«Их Пейзажи наполнены светом и поэзией. Смотришь на картины и словно ощущаешь дуновение тёплого летнего ветерка,слышишь песню лесного ручья, шёпот янтарной осенней листвы…» такие отзывы оставляют первые зрители выставки двух Ульяновских художников Александра Романовского и Алексея Худякова, которая открылась в Выставочном зале союза художников России.


Традиционные, можно сказать классические пейзажи. Все сдержанно, лаконично и вместе с тем невероятно реалистично. В своем творчестве Алексей Худяков продолжил традиции своего отца- художника Бориса Худякова. На своих полотнах автор делится со зрителем многогранной красотой русской природы, ее гармонией не зависимо от времени года.

Мария БЫЧКОВА
ХУДОЖНИК
Можно сказать, что каждая из этих работ — пейзаж, натюрморт, они найдут отклик в сердцах зрителей. Потому что эти художники, они изображают на своих работах то,что дорого их сердцу. Они изображают родные пейзажи, они изображают симбирские дворики, и когда попадаешь на такую выставку, понимаешь,что действительно, есть много очаровательных мест и в нашем городе, нашей провинции. И хочется сказать за это спасибо.

Простые и понятные реалистичные пейзажи и натюрморты здесь легко уживаются с сюрреалистичными сюжетами. Александр Романовский дает возможность зрителям не только любоваться картинами, но и поразмышлять. Его сюрреалистичные сюжеты известны даже за пределами нашего города. Смелые и неоднозначные они никого не оставят равнодушным.

Николай ЧЕРНОВ  
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Александр представил здесь у нас и пейзажи и смотрю какие-то философские произведения у него пошли, которых до этого он не выставлял на этих выставках. Для меня вот это ново. Если Алексей стоит крепко, встал, все он уже делает стабильно, здорово, то Александр еще что-то ищет, и в натюрморте и в пейзаже, и вот философские какие-то рассуждения делает.

Известные работы, а так же совершенно новые , еще не экспонировавшиеся на художественных выставках , а также работы, получившие признание на крупнейших художественных форумах страны и произведения из личных коллекций художников. — выставка Александра Романовского и Алексея Худякова будет работать в выставочном зале союза художников до конца декабря.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*