Депутаты Государственной Думы, областного парламента, члены правительства, главы муниципалитетов и районных администраций в едином порыве ринулись решать проблемы жителей районов области. Объединила и подтолкнула их к этому «муниципальная неделя», за время которой на 220 площадках было принято и рассмотрено свыше 500 обращений, охвачено более 11 тысяч человек. Как сейчас выстроена вертикаль решения проблем на муниципальном уровне?


«Муниципальная неделя» – это продолжение совместной работы регионального правительства и депутатского корпуса по исполнению наказов избирателей, в районах области.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Встречаясь с людьми, очень часто слышим, о неэффективности работы некоторых чиновников – что, конечно, не может не вызывать у нас с вами возмущения, и необходимости усовершенствовать систему взаимодействия разных властей, разных уровней с местным, прежде всего, сообществом.

Первостепенно в ульяновских районах займутся устранением информационного вакуума, в тех населенных пунктах, где отсутствует сотовая связь, интернет и доступное телевещание. Жители этих поселков не имеют возможности высказать свою позицию в сети, а значит они могут быть услышаны только благодаря муниципальной неделе, где представители власти будут напрямую общаться с жителями районов.

Виктор КОРНЕВ
СЕКРЕТАРЬ УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Уже имеем 514 обращений. 514 – это те, которые сегодня наиболее остро волнуют наших граждан: ЖКХ, социальные какие-то вопросы. То есть, и те наказы, которые мы имеем по итогам выборного периода – это сюда тоже относится, то есть мы всё это суммируем.

Работа с муниципалитетами и обращениями жителей ложится на плечи созданного в Ульяновской области аналитического центра. По каждому направлению – отдельная группа специалистов, далее информация по каждой неделе собирается и отдается на рассмотрение губернатору.

Александр ЯКУНИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы уже получили оперативную работу по всем муниципальным образованиям, где чуть ли не на местах были какие-то вопросы решены в первую очередь. Вот, Барышский район – там восстановлено уличное освещение. То есть поехали, там сигнал подали. На месте дали команду.

Для успешной реализации программы с депутатами проводятся семинары-тренинги, на местах, где обучают быстрой, качественной работе с населением.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*