Два ульяновских ВУЗа — государственный технический университет и институт гражданской авиации подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому они будут разрабатывать совместные программы подготовки кадров и проводить совместные научные исследования для совершенствования подготовки высококвалифицированных специалистов. По мнению специалистов, — это соглашение даст новый импульс во всестороннем развитии учебных заведений. А пока, в техническом университете, точнее, на его машиностроительном факультете, побывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Это одна одна из инновационных лабораторий Ульяновского государственного технического университета, оснастить которую необходимым оборудованием, помог партнёр ВУЗа — компания «ДМГ Мори». На её основе Политех не только готовит специалистов для эксплуатации станков с ЧПУ, но и проводит прикладные научные исследования. такой подход показывает насколько важно взаимное сотрудничество ВУЗа с одним из ведущих промышленных предприятий нашего региона.

НАДЕЖДА ЯРУШКИНА
ПРОРЕКТОР ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ УЛГТУ
Не всегда технологические инновации можно представить, как молодёжные стартапы. Серьёзные изменения в отраслях могут осуществляться только в крупных университетах, которые создают и оснащают значительные лаборатории и создают новые учебные направления.

Именно эту лабораторию, а также лабораторию Института дополнительного и дистанционного образования, где прошла демонстрация её возможностей осмотрел губернатор Сергей Морозов. Главе региона рассказали об открытой платформе электронных ресурсов и использовании их в программе подготовки кадров для предприятий ОПК, а также об использовании дистанционной сети для реализации региональных социальных проектов, например — обучение пенсионеров компьютерной грамотности.

Затем, в формате Круглого стола, состоялась встреча губернатора Ульяновской области с Советом старейшин УлГТУ, в ходе которой обсуждались перспективы развития университета и его взаимодействия с регионом

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочу попросить у вас помощи в ещё одной теме, это всё, что связано с так называемой «мусорной темой», и там с ТБО. В течение следующего года, в соответствии с Указом Президента, год будет окрашен в экологические тона, то есть государственная машина будет смотреть, что можно и что мы можем улучшить в области экологии и в среде проживания. Поэтому всё, что вы сказали по воде — очень здорово, что вы сказали по переработке мусора — для нас очень важно, что касается теплоэнергетики — для нас очень важно. Это тоже сказывается на экологии. Поэтому я бы хотел заручиться от вас поддержкой и, где-то я не знаю там, в декабре или на следующий год пообсуждать с вам вопрос о том. Какие у вас есть наработки, чтобы в ближайшие годы реально улучшили ситуацию в экологии.

При этом Сергей Морозов отметил высокую значимость разработок ученых Ульяновского государственного технического университета, и пообещал поддержать ВУЗ во всех его начинаниях.

 

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*