Сотрудниками прокуратуры Новоспасского района и представителями регионального Управления Следственного Комитета России проводится проверка по факту гибели 7-месячной малышки. Утром 30-го ноября при госпитализации в участковую больницу поселка Красносельск 2-х сестёр-близнецов, одна из них скончалась.


ГРИГОРИЙ ЛАЗАРЕВ
ПРОКУРОР НОВОСПАССКОГО РАЙОНА
Прокуратурой Новоспасского района проводится проверка по факту госпитализации 30 ноября 2016 года в районную Новоспасскую больницу двух 7-месячных девочек. Одна из них при доставлении в учреждение здравоохранения скончалась. Её сестра-близнец находится в реанимационном отделении и ей оказывается необходимая помощь. В этой связи прокуратурой Новоспасского района проводится проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Ход проверочных мероприятий находится на постоянном контроле руководства прокуратуры Новоспасского района и прокурора района лично.

В интервью одному из интернет-порталов помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима уточнил, что девочке, которую госпитализировали, был поставлен диагноз “пневмония». Так же он отметил: «Накануне родители обращались в участковую больницу, девочкам сделали инъекции. Сегодня утром детей госпитализировали. Одна из девочек-близнецов скончалась». Известно, что семья была благополучной, матери близнецов — 19 лет.

По этому факту сейчас назначены необходимые экспертные исследования, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*