Ей молятся о здравии и семейном благополучии, об исцелении и отпущении грехов. Одна из самых известных и почитаемых православных святых, блаженная старица Матрона, всегда помогала просящим. С 24 ноября у ковчега с частичкой мощей Матроны Московской, что прибыл в Спасо-Вознесенский собор, уже побывало более 60 тысяч человек, из-за большого потока верующих пребывание Матроны на Симбирской земле продлили до 4 декабря


Переминаясь с ноги на ногу и пытаясь согреться сотни Ульяновцев, не смотря на не привычные для конца ноября минус 15, стоят в ожидании…. в ожидании чуда. Уникальная возможность поклониться мощам святой Матроны- для многих такой шанс выпадает лишь раз в жизни. А потому очередь длинною в десятки метров начиная от ворот храма не пугает.

— И мороз не пугает, ничего. Самое главное самое главное нужно обязательно посетить ее.

— Ну ехали мы не долго, полчаса. А сколько стоите? Да это не важно, это совсем не важно. Главное,что мы сюда попали.

Многочасовые очереди к мощам святой Матроны явление не редкое. Блаженная старица одна из самых почитаемых святых 20 века. А потому паломничество к Матроне, будь то Покровский монастырь в Москве или Свято-Успенский в Тульской области, откуда и прибыл ковчег с мощами святой в Ульяновск, это буквально нескончаемый поток верующих. В Спасо-Вознесенском соборе с 7 утра и до 7 вечера ежедневно проходит до 10 тысяч человек. А потому пребывание ковчега по просьбам верующих продлили до 4 декабря.

Сергей ДОМНИН
ПРОТОИЕРЕЙ, ЭКСПЕРТ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Конечно, отстоять очередь достаточно сложно и мы со своей стороны делаем все, чтобы обеспечить безопасность людей. Когда собирается такое количество прихожан, сложно бывает организовать этот процесс. Мы приносим извинения, если не всегда все получается, но со своей стороны стараемся делать все возможное. Приглашаем всех, кто желает, кто еще не был у мощей придти в храм помолиться насколько это возможно. По благословению митрополита Анастасия такая возможность всем предоставлена.

Святая Матрона исцеляла людей при жизни, помогает избавляться от недугов и после смерти. Ее ласково называют Матронушка и просят о здравии. Для себя,для семьи. Особо почитаема Матрона среди молодежи, ей молятся о крепком браке и рождении детей.

— Просили детишек, просили здоровья, все сбылось.

— Ощущение благодати. Помощи просила у Матронушки, чтобы для всей семьи, для детей, для мужа, для меня. Чтобы исцелила душевно и телесно. Хорошо прикладываться к Матронушке, читать молитвы и просить.

Ковчег с мощами Святой Матроны Московсковской пробудет в Спасо-Вознесенском соборе до 4 декабря. После вечерней службы мощи святой будут перевезены в Йошкар-Олу.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*