Два комитета ЗСО, представители полиции и общественности вместе отметили, что трагедии последних недель лучше всяких отчётов показывают, насколько остра тема и как неоднозначно она воспринимается в обществе.


Главный шаг сделан: сегодня в регионе на всех уровнях власти не отрицают существования серьёзных криминальных проблем в молодёжной среде.

Олег САМАРЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Криминальные группы антиобщественной направленности, группы молодёжные антиобщественной направленности, разумеется есть. Они официально зарегистрированы, многие из них уже ликвидированы, В этом году, на сколько я помню по справке, которую нам давали сотрудники УМВД (по запросу Общественного совета), их девять. Работа с ними ведётся, То есть отрицать само наличие подобных структур конечно мы не можем.

Одна из сложнейших социальных проблем всего мира принимает разные формы в зависимости от местных условий. Каковы они в Ульяновске — не по наслышке знает практически каждый житель региона. Что касается портрета среднестатистического «бойца» криминальной молодёжной группы, то он неоднозначен и может вызвать как понимание, так и удивление и даже неприятие.

Олег САМАРЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это человек, как правило, 18-19-ти лет, учащийся. Именно учащийся! Из благополучной семьи, но, правда, как правило семьи эти не полные: обычно их воспитывает мать. Но самое главное: этот молодой человек никогда ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Ни по каким-либо обращениям, ни по своим действиям, что очень важно, это ничем не занятый человек.

Очевидно что давшие сбои механизмы государственного аппарата с конца 80-х и до начала 2000-х, вместо жесткого комплекса мер по прекращению разгула преступности, пустили всё на самотёк, в чём то даже потакая стихийному развитию событий. В итоге общество, скрипя зубами и морщась, но всё-таки встроило молодёжные группировки в повседневную реальность. И вместе с тем, именно общественность — та сила, которой по силам противостоять антиобщественным проявлениям.

Прокуратура Ульяновской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать обо всех фактах вовлечения подростков в совершение правонарушений, в деятельность преступных группировок и групп с антиобщественной направленностью по телефонам 33-10-60, 33-10-61


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*