В Ульяновской области проживает более ста тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 4 тысячи — дети. Поддержка моральная, материальная для них, как бы банально не звучало,- словно глоток воздуха! Десятки программ, проектов, волонтёры и неравнодушные – соединив свои усилия, могут изменить ситуацию и себя, в первую очередь! Декабрь становится добрее: это общее мнение, мы меняемся! Накануне Сергей Морозов встретился с представителями сообщества «Властелины колес».


«Властелинами колес» они, равно как и сотни тысяч людей по всей стране, стали не по своей воле. Но в их силах, не смотря на сложившиеся стереотипы, жить интересной, красочной жизнью. Ульяновское сообщество инвалидов-колясочников выступило с идеей провести показ мод. Вот только для выхода участников и демонстрации коллекции нужны специальные одинаковые инвалидные коляски — с низкой спинкой. Семь сертификатов на получение необходимого оборудования Губернатор вручил представителям «Влстелинов колес».

Тамара СМИРНОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СООБЩЕСТВА «ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЕС»
То есть, мы будем мотивировать таких людей, которые находятся в нашем положении, примерно в нашем положении, просто выйти из дома. Потому что человек, который попадает в такую ситуацию, он просто складывает руки и перестает верить в себя. А мы будем показывать, что жизнь продолжается. И не только продолжается, она может быть очень интересной, очень красочной, очень насыщенной. Просто нужно взять себя в руки, поверить в себя и выйти из дома.

Еще одним подарком специализированной школе, в которой занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, стали ключи от автомобиля «Газель». Теперь педагоги вместе с ребятами свободнее смогут перемещаться на различные площадки, конкурсы и мероприятия.
Во время встречи с представителями сообщества «Властелины колес» Губернатор отметил, что Ульяновская область движется в соответствии с Посланием Президента Федеральному собранию. Главное для региона — забота о людях.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Он очень много говорил о нас с вами, о нашей жизни, о России. Не о международных отношениях, санкциях или каких-то других. Он говорил о том, как мы должны жить. Потому что мы действительно великая страна.

«Окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в поддержке — наш человеческий и гражданский долг»,- отметил Сергей Морозов. Сегодня необходимо создать условия для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями. Они — полноценные члены общества с правой на работу, создание крепкой и счастливой семьи.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*