Снег в подъезде. А, кроме того, холод, «гнилая» проводка, многолетнее отсутствие ремонта и…бардак: резюмируют жители 41-го дома по улице Инзенской, таково их впечатление от работы своей управляющей компании. Всё не совсем так, даже больше — почти всё не так, — парируют управленцы и добавляют: в этом доме довольные и недовольные давно разделились на противостоящие фракции. Кто против кого и зачем соседям вялотекущая война на лестничных клетках?


Нина РОМАНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №41 ПО УЛ. ИНЗЕНСКАЯ
Мы же плотим здесь и за свет, и всё… а у нас… как у негров живём, господи, прости меня!

Нина Романова жалуется на управленцев: сколько их было за историю дома вспомнить сложно, гораздо проще описать общий итог их работы: бездействие — резюмируют жители. В этой девятиэтажке на Инзенской никто не требует всего и немедленно, и уж тем более какого-то сверхкомфорта. Пусть будет как у всех — говорят пригласившие нашу съёмочную группу активисты и тут же печально замечают: не будет.

Александр АТЛАСОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №41 ПО УЛ. ИНЗЕНСКАЯ
Управляющая компания железнодорожного района свои обязанности толком не выполняет. Года три поуправляют, меняют название. За прошедший период они уже не отвечают. Последнее, в сентябре того года, поменялся начальник, остальное всё осталось  в том же исполнении

В управляющей компании с такой постановкой вопроса не согласны: здесь моментально отреагировали на нашу просьбу пояснить ситуацию. Работы по текущему ремонту ведутся по установленному графику. Решение принималось с участием мнения жильцов.

Рафик ГИНИЯТУЛЛИН
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР «УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА»
Запланированы на будущий год есть там участки по центральному отоплению и на сегодняшний день я знаю одну проблему — у них сломался доводчик во втором подъезде. Мы сейчас его закупим и в ближайшее время направим. Других проблем с этого дома нет.

Нет или до управляющей компании доходят не все просьбы и жалобы? По крайней мере на камеру жители озвучили целый ряд коммунальных трудностей, справится с которыми можно, задействовав средства со строки «текущее содержание и ремонт жилья». К тому же сказать что работа полностью «завалена» не готовы даже недовольные.

Нургали ЮМАТОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №41 ПО УЛ. ИНЗЕНСКАЯ
Два месяца, наверное, не было отопления, тепло было. Сейчас вот, неделю назад, спасибо мастеру, ходила, всё сделала, комисия приехала, ходила. Вот в коридорах вообще  нету ничего. Ремонт не сделан. Я вот с 93 года живу, ни разу ремонт не делали.

Всё решаемо, говорят управленцы. Есть конкретные предложения, схемы, сметы, однако окончательное слово именно за жильцами и за домовым советом. Именно потребитель решает: что стоит делать, стоит ли оно назначенной суммы и в какой последовательности должно проводить работы.

Дмитрий ТАРХАНОВ
ДИРЕКТОР «УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА»
Решением общего собрания должна утверждаться любая работа. Чтобы была открытость. Мы же не можем там понаделать, а потом скажут жители: «Чего это вы нам тут сделали? А мы и не заказывали эти работы». Навязывать услуги нельзя. Поэтому происходят встречи с советом дома, то есть с активом дома, со старшими по дому, формируется план работ. Мы идём на рассрочку.

Александр АТЛАСОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №41 ПО УЛ. ИНЗЕНСКАЯ
Вот сколько просили , там женщины ходят, перила хотя бы сделать — до сих пор ничего нет. Видите: снег там не убран, мусорница полная. Вот вся их работа. И спрашивается: куда деваются деньги? За текущий ремонт, за содержание дома берут постоянно, суммы хорошие. Я думаю, что всё это уходит на содержание этой управляющей компании.

А вот старшая по дому думает иначе:

СТАРШАЯ ПО ДОМУ №41 ПО УЛ. ИНЗЕНСКАЯ
Я вот тут на прошлой неделе с Рафиком Фаязовичем встречалась, я ему высказала своё мнение: ничего плохого я в доме не вижу, но этот человек, он ставит палки в колёса. Вот сейчас каждый день что-то происходит, у него всё плохо, он мне будоражит весь дом, я не знаю что с ним делать!

Получается что в этом конфликте не две и даже не три стороны. Собственники, управленцы, совет дома и … город. Озаботится правовой грамотностью населения, обучением собственников — как работают современные схемы взаимодействия жителей и обслуживающих организаций по хорошему счёту должны были в местных администрациях. И если судить по многочисленным отчётам — эта работа ведётся в Ульяновске постоянно и комплексно. А если по таким вот историям, то кто-то явно недорабатывает и недоработки эти аукаются торможением процессов обновления как отдельно взятых подъездов, так и общественного сознания в целом.
Евгений Луковкин, Олег Тоньшин, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*