«АэроКомпозит-Ульяновск» начнет серийное производство крыла MC-21
С 2017 года ульяновский завод «АэроКомпозит-Ульяновск» начнёт производить композитное крыло для авиалайнера новейшего поколения МС-21. Окончательной сборкой самолета займётся «Иркутский авиационный завод».


small_information_items_property_3073Выкатка первого лайнера МС-21 прошла в июне 2016 года. В настоящий момент ульяновское предприятие собирает крыло для второго лайнера. При изготовлении «чёрного крыла» «АэроКомпозит-Ульяновск» применяет собственную технологию вакуумной инфузии.
«Безусловно, сильной стороной нашего региона можно считать развитие инновационных технологий, в том числе и в авиастроении. Завод «АэроКомпозит-Ульяновск» это подтверждает. Радует и тот факт, что сегодня предприятие не только обеспечено заказами, но и реализует программу модернизации оборудования. Здесь на наших глазах создается будущее российской авиации», – отмечает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
«АэроКомпозит-Ульяновск» — первый в России производитель крупногабаритных силовых композитных конструкции для авиастроения. В 2015 году завод был удостоен премии «Лучший авиастроитель года» за разработку и успешную эксплуатацию технологии вакуумной инфузии.

 
Татьяна Шкурина


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*