С 1 декабря региональная власть работает в обновленном составе, и, напомним, с разделением полномочий губернатора и председателя правительства – до декабря 2016-ого года эти две должности совмещал Сергей Морозов. Новое правительство — новые цели и задачи. Приоритетные проекты региона и планы на 2017-й год обсудили министры на первом заседании обновленного правительства.


Повышение уровня жизни и формирование к 2020 году бездефицитного бюджета — вот основные задачи для регионального правительства.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Задача формирования базиса, экономического базиса для дальнейшего развития. Для формирования конкурентоспособных экономических отраслей, для того чтобы в дальнейшем бюджет региона был стабилен и он мог обеспечить исполнения взятых на себя обязательств: своевременная заработная плата, оказание услуг лучших не только на российском, но и мировом уровне для жителей нашего региона.

Финансовых ресурсов никогда не бывает достаточно. Чтобы в дефиците не остаться после – сегодня региональная власть переходит на проектное управление, благодаря которому появляется возможность сократить расходы на правительственный аппарат – то есть убирать повторяющиеся функции, часть которых переходит на аутсорсинг. Что кается работы отдельных министерств – в сфере образования намечены значительные изменения. Министерство разработало два основных образовательных проекта.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это создание дополнительных мест в общеобразовательных школах. Вы понимаете, это ликвидация второй смены с одной стороны, с другой стороны – это условия обучения, которых должен быть достоин любой ученик. Для того чтобы качество соответствующее обеспечивать – мы должны принять соответствующие меры. И второй проект, не менее важный – это подготовка высококвалифицированных кадров в соответствии с новыми требованиями экономики.

Новые требования и для сельского хозяйства. Поскольку Ульяновская область является регионом лидером в деле развития малого и среднего предпринимательства, почему бы не транслировать положительной опыт и в другие сферы. С 2017 комфортные условия будут созданы и для развития сельхозпотребкоопераций.

Маргарита ЕВАРЕСТОВА
И.О. МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Задача исполнительных органов власти – создать благоприятные условия для того чтобы наши фермеры, сельские граждане имели выход на рынок, в том числе и внешний рынок. То есть организовать им сбор продукции, которую они производят.

До июня региональное правительство определиться с приоритетами и утвердит перечень важнейших проектов для региона. Большая часть бюджетных средств пойдет на образование – свыше 9 млрд рублей, далее здравоохранение и социальная политика – это более 8 млрдов на каждую сферу. Напомним, с 2017 года в области начнётся работа по 18 гос.программам, финансирование которых составит почти 40 млрд рублей.
Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*