Трагедия, которая четвертого декабря произошла в Ханты-Мансийском автономном округе, унесла жизни 12-ти человек. 11 погибших — дети. Напомним, в тот роковой день на трассе столкнулись три легковых автомобиля, фура и пассажирский автобус, в котором находилась детская команда по спортивной акробатике. Этот случай заставил руководителей различного уровня по-новому взглянуть на обеспечение безопасности дорожного движения.

Как не допустить подобной трагедии, что необходимо изменить в системе БДД и безопасно ли движение по ульяновским дорогам?


30 октября экскурсия в Пензу для учеников ульяновского двадцатого лицея едва не обернулась трагедией. Микроавтобус со школьниками вылетел в кювет. 16 детей и классного руководителя с травмами различной средней степени тяжести госпитализировали в Пензенскую больницу. Тогда, благо, серьезных увечий никто из пассажиров не получил. Но ДТП под Пензой стало первым «звоночком» для руководства региона — были инициированы множество проверок школьного транспорта, маршрутов, по которым передвигаются ученики. Трагедия в Ханты-Мансийске доказала: система перевозки детей в стране требует серьезных и незамедлительных доработок.
Седьмого декабря в Ульяновске во время заседания комитета по безопасности дорожного движения председатель регионального правительства Александр Смекалин подвел промежуточные итоги по аварийности на дорогах губернии.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По итогам 11 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 13%, количество погибших граждан, что очень важно для нас, это снижение произошло на 21%, и количество граждан, получивших ранения разной степени тяжести — на 7%. Это очень хороший показатель, и это радует, что наша с вами работа приводит к таким положительным результатам.

Несколькими днями ранее на аппаратном совещании Губернатор заострил внимание, что количество ДТП снижается, и пусть регион не «бьет рекорды» по аварийности, но останавливать работу по повышению безопасности на автомобильных дорогах Ульяновской области нельзя ни в коем случае.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы с вами, судя по оценкам федеральных органов власти, по оценкам ОНФ, по оценкам межрегионального общественного центра, который курирует вопросы безопасности российских дорог, не входим в категорию территорий, где высока дорожная опасность, но, но, но и но! Этому вопросу нужно уделять первостепенное внимание.

На этот раз в состав комиссии по БДД вошли и федеральные эксперты. Руководитель «Росавтодора» Игорь Старыгин обозначил основные направления работы по снижению числа ДТП.

Игорь СТАРЫГИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ РОССИИ «РАДОР»
Первое — это снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций до 2018 года не менее, чем на 50%. И до 2025 года не менее, чем на 85%. Решение этой задачи в значительном количестве случаев возможно посредством соответствующего обустройства улично-дорожной сети и автомобильных дорог, реализации мероприятий по регулированию дорожного движения.

Обновление дорожной разметки, строительство новых пешеходных дорожек — лишь часть мероприятий по снижению аварийности. Наиболее капиталоемкое из них — установка дорожных знаков. Всего на улучшение организации дорожного движения в регионе направлено порядка 70-ти миллионов рублей из областной казны.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ОГКУ «ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
В этом году мы выполняем, в 17-ом имеется в виду, выполняем почти 3 тысячи знаков. И в последующие будем по 6 и далее 9 тысяч знаков, чтобы нам программу к 20 году по размещению всех знаков в соответствии с дислокацией завершить.

Организация безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений — направление приоритетное. Возле трасс находятся 43 школы губернии. В 2017-ом году по плану обустроить 15 пешеходных переходов, в 18-ом — 16 дополнительно.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*