Синими, желтыми, красными — вечером город загорается яркими красками. Световой дождь и гирлянды, огни и фонари, объемные фигуры и нарядные елки- Ульяновск преображается к Новому году. Красочная иллюминация на фоне заснеженных улиц создает по-настоящему новогоднее настроение.


Более ста метров гирлянд окутали улицы города мягким светом, с которым приходит ощущение сказки и приближающегося праздника. При подготовке к украшению аллей, парков и зданий городские власти изучили опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Казани а так же зарубежных городов. На центральные улицы вернутся полюбившиеся горожанам в прошлом году фигуры оленей и снеговиков, появятся и новые конструкции. Уже смонтированы объемные снежинки, световые шары до полуметра диаметром в цветах российского триколора, еловые арки, которые украсят огнями и красными лентами.
Пока Ульяновск преображается внешне, горожане начинают создавать новогоднее настроение внутри своих домов.

— Да, чувствуется, праздник наступает, ждем.

— Ну только еще начало декабря, елку надо выбрать еще, купить.

— Настроение, в ожидании чего-то, какого- то чуда, когда ждешь чуда, веришь, понимаешь, что это фантазии, но внутренние ощущения очень приятные.

Не остались в стороне и городские предприятия и организации. Фасады зданий и прилегающие к ним территории, а так же витрины магазинов уже горят сотнями праздничных огней.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*