Несколько дней назад по социальным сетям разошлась ориентировка на двух пятнадцатилетних девочек, проживающих в Ульяновской области: «ушли из дома и до сих пор не вернулись». В тот день, когда подростки не пришли домой, полиция получила заявление от родителей об их пропаже. Начались поиски, к которым подключилась и региональная волонтёрская группа по розыску пропавших детей


30 ноября. Ульяновская область. Домой не вернулись пятнадцатилетние подруги Ника и Вика. Родители обеспокоены: где дети? На телефон подростки не отвечают, каких-либо вестей от них нет.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В отдел полиции поступило сообщение от родителей двух несовершеннолетних, 2001 года рождения, о том, что две девушки пропали, об их безвестной пропаже. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые комплексы оперативно-поисковых мероприятий для установления местонахождения девушек. Ведутся все необходимые мероприятия.

Когда ориентировку на пропавших подруг опубликовали в интернете, комментарии от пользователей соцсетей пошли один за другим. Люди очень надеялись, что девочек найдут живыми, целыми и невредимыми. Волонтёры и полиция просили помочь неравнодушных в поиске детей.

Зоя
КООРДИНАТОР ОТРЯДА «ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ» ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы составили ориентировку, в которой описали все приметы и разместили фотографии, указали телефоны полицейских, указали свои телефоны, по которым сразу же пошли, с первых минут размещения ориентировки, стали поступать звонки. Как в полицию, так и к нам.

Появилась информация за которую можно было зацепиться: девушек видели в Димитровграде. Как, почему и зачем они там оказались — неизвестно. К делу подключились местные правоохранительные органы и волонтеры. Результат не заставил себя долго ждать, пропавших подруг нашли целыми и невредимыми.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Их не украли, они не потерялись – пятнадцатилетние поехали в город, чтобы погулять, как сообщают СМИ. Отдых от школы и родителей затянулся на неделю, об истинных причинах ухода из дома не сообщается.

Подобных случаев, как в стране, так и в ульяновской области не мало и, к сожалению не всегда результат поисков оборачивается успехом. Представители правоохранительных органов напоминают: как только в участок подаётся заявление о пропаже – в этот же день сотрудники полиции начинают поиск. В этом деле медлить нельзя, каждая минута на счету.

 
Анжела Забашта, Константин Никитин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*