2-го декабря Православная Церковь отмечает день памяти святителя Филарета, митрополита Московского. Он же является небесным покровителем епископа Барышского и Инзенского Филарета. Имя свое Владыка получил, когда 20 лет назад принял монашеский постриг. А ещё 2-е декабря 2016-го года вошло в историю Барышской епархии – в этот день освящен домовой храм при епархиальном управлении.


Новое здание Управления Барышской епархии введено в эксплуатацию около года назад. Однако, до декабря 2016-го в нём продолжались отделочные работы. Здесь функционируют: воскресная школа, трапезная, библиотека, редакция епархиальной газеты и гостиница. И вот настал черёд, ввести в эксплуатацию домовой храм.

Новый храм в Управлении Барышской епархии достаточно вместительный. Уже после освящения престола, в нём состоялась первая Божественная литургия в честь Дня памяти святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского — небесного покровителя епископа Барышского и Инзенского. В числе самых значимых богоугодных дел Владыки — полное восстановление Жадовского монастыря и строительство епархиального Управления. Сейчас в Инзе, во 2-м по величине города епархии, идёт сооружение кафедрального собора. По окончании Богослужения Епископ Филарет обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он рассказал о жизни и трудах своего небесного покровителя и призвал священников епархии следовать его примеру.

ФИЛАРЕТ
ЕПИСКОП БАРЫШСКИЙ И ИНЗЕНСКИЙ
Так что, братия и сестры, наше благочестие, перед Богом, как раз является самым главным. Чтобы мы с вами молились и очищали свои души. Ибо Богу угодно, что праведный человек жить будет всегда. Бог дал на мир.

В завершении праздничной литургии священники Барышской епархии преподнесли Владыке в подарок Архиерейское облачение. А прихожане и сотрудники епархии поздравили епископа с тезоименитством и подарили архипастырю цветы.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*