Знать правила дорожного движения должен каждый! Не важно, пешеход ты или водитель. Только соблюдением ПДД получиться снизить риск аварийной ситуации. Цвета светофора все знают с раннего детства. Но этого мало, чтобы заявить: «Я знаю правила дорожного движения!». В Ульяновской области к обучению правилам безопасности подошли комплексно — в детском городке ребят обучают не хуже, чем во взрослой автошколе. Экспериментальную площадку накануне посетили федеральные эксперты из «Росавтодора».


Константин Волков в свои 14 лет уже твердо определился с будущей профессией — хочет стать сотрудником государственной инспекции дорожного движения. Сегодня он капитан отряда юных инспекторов ГИБДД, который в этом году признали лучшим и в районе и в области. По итогам федеральных соревнований ребята из Барышского района вошли в десятку сильнейших в России.

Константин ВОЛКОВ
КАПИТАН ОТРЯДА «ЮНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»
У нас было несколько испытаний: была как теория, так и практика. То есть, мы показали свои знания в медицине, знания правил дорожного движения, знание знаков. Также был конкурс ОБЖ. То есть, там нужно было находить правильный путь домой. Все связано с правилами дорожного движения.

Если Костя знает правила дорожного движения на отлично, то многие школьники (и не только) имеют о системе сигналов и знаков на дороге весьма смутное представление. В ГИБДД считают: обучать лучше на практике. И с 2012 года проводят занятия на спецплощадке: ульяновском «Детском автогороде».

Андрей ЮДИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО ЦЕНТРА «ДЕТСКИЙ АВТОГОРОД»
Прежде всего, учат, конечно, безопасности. Правильно соблюдать правила дорожного движения, соблюдению правил дорожного движения, выполнению команд знаков, других, скажем так, руководящих документов и требований, которые позволят уменьшить травматизм на наших дорогах среди молодежи и детей.

Но свалить всю вину на пешеходов — не значит решить проблему. Эксперты признают: неудовлетворительное состояние дорожного полотна, неразбериха с разметкой и знаками — всё это вносит свою лепту во всеобщий дорожный хаос. «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — один из приоритетных проектов стратегического развития, который запускается в стране.

Игорь СТАРЫГИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ РФ «РАДОР»
34 субъекта России будут получать финансовую помощь из федерального бюджета, Ульяновская область в том числе. Цели проекта достаточно такие амбициозные: за 2017-18 год как минимум в 2 раза снизить количество очагов дорожно-транспортных происшествий, до 2025 года привести в нормативное состояние автомобильные дороги крупных городских агломераций.

Отметим, что в Ульяновском регионе тема безопасности дорожного движения, особенно детской безопасности, после череды недавних событий,— одно из приоритетных направлений в работе областного руководства. Все без исключения перемещения детей на школьных автобусах, будь то выезды на экскурсии, образовательные мероприятия или на соревнования находятся теперь под самым строгим контролем.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*