Губернатор Сергей Морозов подписал заявку на присвоение Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития. После её переработки в проект-постановление правительства РФ город станет международным ядерно-научным центром.


Проект изменений в закон Ульяновской области о налоге на имущество ставки в размере 0% планируют разработать до 20 декабря. Это будет крайне выгодно резидентам и инвесторам. Данной мерой они смогут воспользоваться в течении пяти налоговых периодов, с возможностью продления на аналогичный срок. Помимо прочего, будут снижены ставки налога на прибыль, транспортного и земельного налогов.

Губернатор Ульяновской области отметил, что об этом будет известно всему миру:

«Мы с вами начнем совершенно новую историю в масштабах Димитровграда. Нам необходимо быть готовыми к повышенному вниманию со стороны российских и зарубежных партнеров, которые, несомненно, будут иметь желание расположить здесь свои производства. В связи с этим нам нужно подготовиться к переезду достаточно большого количества людей. Качество жизни в Димитровграде должно соответствовать требованиям, предъявляемым в передовых странах мира».

На сегодняшний день в Димитровграде строится  Центр медицинской радиологии. Его запуск намечен на 2018 год.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*