9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией, он утвержден в 2003 году Генеральной ассамблеей ООН. Цель — углубление понимания проблемы коррупции. Сегодня в Ульяновске, за день до официальной даты, представители правоохранительных органов встретились со СМИ, чтобы рассказать о проделанной работе по коррупционным делам за 2016 год. Рассказать есть о чем. От многомиллионных взяток высокопоставленных руководителей до смехотворных нескольких сотен рублей мелких должностных лиц.


На сегодняшний день сотрудниками экономической безопасности УМВД выявлено 130 коррупционных преступлений и 57 случаев взяточничества, из них 13 в крупном размере. За 11 месяцев работы рассмотрено 165 дел: в суд направлено 22 по 26 случаям преступной деятельности.

Елена НИКОНОРОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СУ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного П.б ч.2. ст.171 УК РФ по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности должностными лицами ООО «Гидротех». По предварительному следствию было установлено, что в период с мая 2008 года по декабрь 2014 года руководство ООО «Гидротех» незаконно осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии.

В Ульяновске экономических преступлений происходит не меньше, чем по области, и не меньше незаконно присвоенные суммы, доходящие до нескольких миллиардов. Но бывают случаи, когда взятка – это «лишь несколько сотен», а на кону – здоровье жителей целого города.

Ирина МАКСИМЕНКО
ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
Неизвестное должностное лицо лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ОГБУ «Симбирский Центр Ветеринарной Медицины» в помещении лаборатории по адресу Промышленная 54 получил взятку в виде денег в сумме 800 рублей за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий, которые выразились в выдаче разрешений на право торговли мясом без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

До настоящего времени 235 сообщений по экономическим преступлениям поступило в региональный следственный комитет, из них возбуждено 150 дел и 62 направлено в суд. Общий убыток из-за таких преступлений более 10 миллионов рублей, из которых удалось возместить почти 8 миллионов.

 

Анжела Забашта, Константин Никитин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*