Обыкновенное чудо в необыкновенном городе — новогодняя кампания 2017 стартует уже в ближайшее воскресенье. С 11 декабря и до старого нового года в Ульяновске пройдет более 1000 праздничных мероприятий. Они отразят в себе и темы уходящего года российского кино, и юбилея Николая Михайловича Карамзина, и наступающего года экологии в России.


Километры гирлянд, сотни светодиодных шаров и десятки световых фигур- новогоднее оформление города обошлось администрации почти в 10 миллионов рублей, хотя ответственные за праздничное настроение ульяновцев отмечают- эмоции жителей дороже. Неважно сколько стоят все эти олени, снеговики, елки и шары, главное создать сказочную атмосферу.

Роман ТИМОФЕЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
К уже имеющемуся количеству гирлянд, если считать протяженность, это 87,5 километров, это те гирлянды, которые были закуплены в прошлые годы, в этом году мы закупаем еще 51 км. Если в том году мы говорили, что это расстояние до Димитровграда, то мы уже движемся к городу Самаре.

Из новинок праздничной иллюминации этого года- светодиодные шары. Более 300 штук уже украсили аллейную часть улицы Гончарова и станут частью оформления площади 3 интернационала. Станет больше елок из шаров, новых фигур и арок из лапника и гирлянд.
Город засияет огнями и полностью преобразится к празднику к 10 декабря. А уже в это воскресенье, 11 декабря начнутся первые предновогодние мероприятия. В 16.00 жители города могут принять участие в шествии Деда мороза и его свиты.

Елена ТОПОРКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы хотели бы так необычно стартовать нашу центральную новогоднюю программу, впервые мы задумали такой перфоманс городской. Называется он «Включайся в праздник» Включайся не только с той точки зрения, глубокий смысл, о котором тоже Ольга Николаевна упомянула , что нам бы хотелось, чтобы все, абсолютно все горожане были включены в праздничные мероприятия, но и с той точки зрения, что мы бы хотели, с помощью главного новогоднего Волшебника зажечь одномоментно все новогоднее оформление в нашем городе.

Вся новогодняя кампания пройдет под названием «Обыкновеннное чудо в необыкновенном городе». В ближайший месяц на главной площади, в районах города, а так же в парках и скверах пройдет около 1000 праздничных мероприятий.
Уже скоро начнет свою работу резиденция Деда Мороза. В этом году у зимнего волшебника появится новый дом, в едином стиле с которым оформят центральную горку и торговые точки. Последние, к слову, тоже абсолютно новые, построены по образцам Московских и Сочинских ярмарочных домиков.

Павел АНТОНОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ИНВЕСТИЦИЯМ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Каждый из предпринимателей, которые будут осуществлять торговлю в одном из этих домиков. Запланировал несколько новогодних акций, которые будет проводить своими силами для тех людей, которые будут присутствовать на площади, ну и соответственно для своих покупателей. Это разнообразные конкурсы, розыгрыши, акции новогодней направленности, которые будут иметь целевую аудиторию не только взрослое население, но и детей.

И уже с 15 декабря в городе начинают работу елочные базары. В этом году на территории областного центра разместят 39 точек продаж лесных красавиц.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*