Развитие делового климата и профессионального образования в регионах, а также поддержка инициатив в социальной сфере — это приоритетные направления работы Агенства стратегических инициатив по внедрению целевых моделей делового климата. И эти вопросы стали основными на заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством Президента России Владимира Путина, в котором принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


В своем вступительном слове Владимир Путин подчеркнул важность поддержки волонтёрства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

ВЛАДИМИР ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы с вами вместе сформулировали задачу: добиться высокого качества деловой среды во всех субъектах Федерации. Это значит, что в каждом регионе предпринимателю должны оказываться всесторонние услуги, всесторонняя помощь и поддержка. При этом сроки подключения к инфраструктуре, выдачи различных документов, другие необходимые для бизнеса сервисы следует привести в соответствие с требованиями федерального закона. Очень рассчитываю на то, что и деловые объединения, «Клуб лидеров» продолжат контроль за исполнением принятых решений, в том числе за внедрением лучших практик на уровне регионов и муниципалитетов

В Ульяновской области формирование благоприятного инвестиционного климата — безусловный приоритет в развитии. По итогам 10-ти месяцев 2016-го в регион привлечено 22 инвестора с заявленными средствами 130 млрд рублей, в результате чего будет создано 7 тысяч новых рабочих мест. Для улучшения предпринимательского климата начато внедрение риск-ориентированной модели контроля и надзора. Президент Владимир Путин отметил также, что в краткосрочном периоде именно «сквозные» технологии будут определять облик всех сфер жизни. Одним из главных элементов в этой работе является разработка новых источников энергии. Ульяновская область является ведущим субъектом, где реализуется программа развития ветроэнергетики. Так, в 2017 году будет построен первый в России ветропарк мощностью 35 МВт.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы очень плотно работаем с нашими партнерами в РОСНАНО и в компаниях, которые являются мировыми лидерами в области ветроэнергетики. Результаты этой работы совсем скоро будут воплощены в первом реальном российском ветропарке мощностью 35 МВт. Но это, условно, — капля в море по сравнению с тем, на что мы можем рассчитывать в плане разработки возобновляемых энергоресурсов. В наших планах есть задача как минимум четверть традиционной электроэнергии в Ульяновской области заместить на энергию ветра.

Ранее, в рамках форума по энергосбережению ENES-2016 в Москве руководитель РОСНАНО Анатолий Чубайс и глава Дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев в присутствии Министра энергетики Александра Новака и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова подписали предварительное соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает создание в течение ближайших лет ветропарков общей мощностью в несколько сотен мегаватт.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*