В хоккей играют… настоящие девчонки. На недавнем межрегиональном турнире по хоккею с мячом наша юная землячка Аня Умурзакова признана лучшим вратарём. Горячие подробности прямо с холодного льда в материале Татьяны Дамадановой.


«Фигурное не катит» — заявила родителям наша девятилетняя землячка Аня Умурзакова. И нашла альтернативу. Какую — первым узнал брат Вова.

Вова УМУРЗАКОВ
БРАТ АНИ УМУРЗАКОВОЙ, ИГРОК ХК «ЛИДЕР»
Анюта говорит, что уже не хочет ходить на фигурное катание. Всё звучит: хоккей, хоккей

Андрей УМУРЗАКОВ
ПАПА АНИ И ВОВЫ УМУРЗАКОВЫХ
Первая реакция, шок, конечно. Я даже думал, может она передумает. Потому что несвойственно хоккей для девочек. Тренеру сказал, мол, нагружайте по полной. Может быть передумает. Но она не сдаётся.

Теперь в семье два хоккеиста: Вова занимается третий год, Аня — третий месяц. И всё это время на самом ответственном посту — воротах.

Аня УМУРЗАКОВА
ВРАТАРЬ ХК «ЛИДЕР»
Сначала я не ловила, потом начала отбивать, потом отъезжать вперёд-назад, а потом уже ловить.

В команде «Лидер», тренирующейся на базе одноименного физкультурно-оздоровительного комплекса, занимаются мальчики 2008-го года рождения. Согласно уставу, девочка в столь жёстком виде спорта должна быть немного старше. Аня в правила вписалась, но при этом остаётся исключением. По крайней мере, для Ульяновской области.

Павел БОЧКАРЕВ
ТРЕНЕР ХК «ЛИДЕР»
В других регионах это уже не нонсенс. Взять Нижегородскую область. «Скифы». Там уже школа есть только для девочек. Татарстан. Там тоже много команд из девушек.

Двойные победы не отменяют двойных расходов. На спортивное развитие детей Умурзаковы ежемесячно тратят не менее пяти тысяч рублей. Специальное снаряжение, поездки — всё за счет родительских средств. Тренеры разводят руками — парадокс, но хоккей с шайбой на территории спорта не котируется. О недавних успехах юных хоккеистов власти будто и не знают: межрегиональный Новогодний турнир принес ульяновскому «Лидеру» почетное серебро. Аня Умурзакова признана лучшим вратарём первенства.

Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В своих многочисленных интервью знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая всегда говорит, что жизнь любого ребёнка-спортсмена она как под копирку: это ранний подъём, ежедневные тренировки и соблюдение строгого режима дня без разграничения на будни и праздники, ну а в награду как минимум — сформированный бойцовский спортивный характер, а как максимум — коллекция золотых медалей. Эти ребята верят, что впереди у них и то и другое. Татьяна Дамаданова, Александр Кудряшов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*