Делегация Ульяновской области, в эти дни принимает участие в Российско-Иранском бизнес-форуме. Как отметил советник Президента России, ответсек Оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков «И Российско-иранский бизнес-форум, и Петербургский международный экономический форум, который состоится в северной столице в июне следующего года, являются эффективными площадками для делового общения и налаживания прямых контактов, важных для развития двусторонних торгово-экономических отношений, привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику».


13 декабря в столице Исламской Республики Иран Тегеране проходил Российско-иранский бизнес-форум, приуроченный к XIII заседанию Постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Участники форума обсудили вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, поддержки российского и иранского бизнеса на государственном уровне, укрепления промышленно-технических связей между Россией и Ираном, взаимодействие в сфере энергетики и сельского хозяйства, в финансовом и в банковском секторах.

Российская делегация презентовала карту инвестиционно-привлекательных регионов, одно из основных положений на которой занимает наша область, делегаты которой, провели серию деловых переговоров с представителями безнеса и власти принимающей стороны, а также подписали инвестиционное соглашение в сфере сельского хозяйства с одной из иранских компаний


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*