Ставка на экспорт. Сегодня благодаря работе центра поддержки экспорта, региональные предприятия продвигают свою продукцию в Иран, Китай, Францию, Объединенные Арабские Эмираты. Всего в списке зарубежных направлении около 70 государств. Благодаря активной политике в области развития экспорта всего за 10 месяцев текущего года его объемы выросли более чем в два раза. В денежном эквиваленте это 180 миллионов долларов, против 70 миллионов за аналогичный период прошлого года.


Иран — одно из приоритетных направлений регионального бизнеса. Для развития партнёрских связей и наращивании объёмов взаимодействия в Ульяновской области активно прорабатывается создание логистического хаба, которой увеличит существующие портовые мощности и даст возможность догружать суда сборными грузами. И доставлять их через ключевые порты прямо в Иран по маршруту Ульяновск-Астрахань-Анзали.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Наша задача, сформировав большое количество грузопотока с регионов центральной России, предоставить этим компаниям максимально удобные условия для таможенного оформления и логистики сделать этот мостик, этот коридор до портов Ирана. А не так как это сегодня происходит в части утрудненной логистики. Многие пользуются перевалочными портами Ростова и Астрахани и это накладывает дополнительные издержки, появляется большое количество посредников.

В пользу этого проекта играет и отсутствие прямой наземной логистики. Кроме того прорабатываются и воздушные маршруты, транспортной доставки. В итоге транспортная артерия «Река-море-воздушная гавань» и высокая степень проработки маршрутов дает региону хорошие преимущества в формировании грузопотока.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*