В Ульяновске прошли первый этап чемпионата и первый этап первенства области по армейскому рукопашному бою. В нём приняли самое активное участие юные барышцы, воспитанники православного бойцовского клуба «Пересвет», который базируется при Жадовском мужском монастыре. Восемь воспитанников этого клуба, в общей сложности, завоевали семь медалей.


Они начинают атаковать, едва пожав руки. Сюрприз этого турнира: бойцы из Ульяновского гвардейского Суворовского училища. Эти ребята впервые участвуют в первенстве нашего региона, хотя среди них уже много победителей в различных соревнованиях. И не случайно в старших возрастных группах равных суворовцам практически не было. Однако, первый же «пересветовец», вышедший на ковёр, Кирилл Ларин прервал «победный марш» будущих военных. Уроженцу посёлка Самородки понадобилось меньше минуты, чтобы победить в первом поединке. Тридцать восемь секунд он потратил на второго соперника, отправить его в нокдаун. И ещё примерно минуту Кирилл Ларин разбирался со своим оппонентом в финале.

Так же скоротечно свои поединки завершал Алексей Шестопалов, другой «пересветовец». И закономерно стал победителем первенства. Кстати, Алексей Шестопалов — действующий победитель первенства Приволжского федерального округа по панкратиону. И в этом году членство в сборной Ульяновской области он себе уже обеспечил.

НАТАЛЬЯ РАЗЕНКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАНКРАТИОНА И АРМЕЙСКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ
Планируется выезд в Казань в мае, там, в танковом училище, достаточно сильный турнир. Тут необходимо, чтобы бойцы прошли наш турнир, потом побывали в Чувашии, и потом, наверное, лучшие уже будут представлять нашу область в Казани

Ещё один воспитанник «Пересвета» – Павел Юртанов — в финале одолел своего одноклубника Владислава Меркуданова. И в результате, у представителей Барышского района: три золотые, две серебряные и две бронзовые награды. Причём, для многих ребят этот турнир был первым в жизни.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*