Почти у каждой профессии есть свой святой покровитель. Например, Николай Чудотворец считается помощником моряков, Святой Пантелеимон — врачей, Архангел Гавриил — заступником дипломатов и работников почты, а так же покровителем журналистов. 15 декабря все, кто так или иначе связан с этой профессией, пришли в церковь почтить память журналистов, отдавших свои жизни во имя свободы слова.


Корреспонденты, операторы и фотографы, исполняя свой профессиональный долг, постоянно рискуют жизнью в горячих точках и в мирное время — в борьбе за честную и оперативную информацию. После трагической гибели в Югославии корреспондента и оператора Виктора Ногина и Геннадия Куринного Российский союз журналистов определил 15 декабря как день памяти погибших репортеров.

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такой вот день, когда есть возможность помянуть, помолиться за их упокой и еще раз напомнить всем, в том числе и обществу. О том, что профессия журналист достаточно опасная профессия журналиста иона требует от людей, которые ее выбрали определенных черт характера, в том числе профессионального мужества и каких-то других качеств, которые должны быть присущи людям, выбравшим эту профессию.

Панихида по погибшим журналистам прошла в Спасо-Вознесенском соборе. Почтить память ушедших пришли родственники, друзья и коллеги.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ
ПРОТОИЕРЕЙ, КЛЮЧАРЬ СПАСО-ВОЗНЕСЕНСКОГО СОБОРА
В церкви есть свое особое действие, которое совершается для поминовения усопших- это молитва. И мы молим Господа о том, чтобы те, может быть грехи и ошибки. Которые усопшие, как и всякий другой человек живущий на земле, совершали были им прощены, чтобы в том мире, куда они попали они бы имели покой, благодать божию, какую-то помощь.

В этот день пришли вспомнить и тех мастеров пера, микрофона и камеры, которых сегодня нет, но память о них живет в сердцах их последователей.

Алексей ПРОХОРОВ
ОПЕРАТОР
Мне хочется вспомнить журналистов, операторов и многих других людей, с которыми я работал-это Марс Хайруллин, Володя Тихонов, Николай Михайлович Егоров- ветеран Великой Отечественной войны и почетный житель города Ульяновска, Валентина Дианова, Римма Изосимовна Шепелькова, Слава Никитин, Быстров Александр, Антончик. Многих мы помним и всех будем всегда помнить.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*