Уже сейчас сотрудники МЧС проверяют специализированные точки продажи пиротехники. Ведь купить хлопушки, фейерверки и тому подобные «взрывающиеся» изделия, как раньше в любом киоске, не получится.


12 пиротехнических торговых точек в Ульяновске, 5 — в Димитровграде, остальные — в районах области (всего опасным развлечением в этом году в регионе торгуют в 21 месте). Красочный но взрывной характер петард, салютов, бенгальских свечей и прочей атрибутики праздника требуют особого внимания как к использованию, так и к хранению.

НИНА СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хотим обратить внимание, то, что в торговых сетях требования, установленные для реализации пиротехнических изделий, должны соблюдаться в строгом порядке. Должен быть обязательно обеспечено отсутствие доступа прямого посетителей к пиротехническим изделиям.

Проверив очередную торговую точку, расположенную в одном из гипермаркетов, сотрудники МЧС отметили: оформление витрин, размещение отдела с учетом его положения относительно путей эвакуации, организация хранения продукции, наличие сертификатов и инструкций на изделиях — всё в порядке, нарушений не выявлено.

НИНА СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время, государственными инспекторами по пожарному надзору организованы профилактические рейдовые мероприятия на объектах реализации пиротехнической продукции, проводятся беседы о соблюдении требований пожарной безопасности, инструктажи, вручаются памятки и листовки

Всем любителям отметить Новый год «с огоньком» представители регионального Управление МЧС настойчиво рекомендуют не забывать о правилах безопасности. Во избежание несчастных случаев следует помнить о мерах предосторожности при покупке пиротехники и о правилах обращения с ней.

 

Алексей Матюнин «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*