Новогоднее настроение приходит в город: праздничная иллюминация, гирлянды, шары, снежные скульптуры и , конечно, ёлочные базары, которые работают по всему Ульяновску с сегодняшнего дня. Для горожан подготовлены акции и конкурсы. Ульяновская администрация напоминает: чтобы купить ёлку и после не сожалеть о некачественном товаре – приобретать её нужно только в официальных точках продаж.


Екатерина МАЗУРЯК
КОРРЕСПОНДЕНТ
Чтобы елка радовала вас в новогодние праздники нужно правильно ее выбрать . Обратите внимание на иголки, они должны быть маслянистыми, с запахом хвои и темно-зеленого цвета, так же нужно обратить внимание на сруб — он должен быть без черных окаймлений. Возьмите елку в руки и стукните ей о землю, если иголки посыпятся — такая елка непригодна.

Не пугайтесь если дерево плоское и помятое. Стоит только занести сосну в дом ветки сразу расправятся от тепла.
При покупке новогодней красавицы потребуйте у продавца фитосанитарные документы и накладные, на всех точках продаж, определенных городской администрацией они обязательно должны быть.

Павел АНТОНОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ИНВЕСТИЦИЯМ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Заранее, еще в октябре месяце мы объявили конкурс для наших предпринимателей, которые хотят торговать елками, в течении месяца, где-то с середины октября до середины ноября мы принимали заявки, где-то 17 ноября мы подвели итоги. По результатам этого конкурса из 72 заявок по 36-ти зявкам 39 адресам было удовлетворено. То есть 39 муниципальных площадок предназначенных для сезонной продажи елками определено.

Горожане уже начинают присматриваться к зеленым красавицам. Для одних живая ель- обязательный атрибут праздника, другие обходятся искусственными.

— Елка, запах елки вообще изумительное дело , конечно, дома с мандаринами, гирляндами-это изумительно, конечно, но почему-то жалко их, наверное, потому что долго растут.

— Запах, свежесть, внучки любят, чтобы живая была. Внучка не хочет искусственную. Она посмотрела передачу, что их специально сажают, чтобы прореживать, что это все равно санитарная зона, вот, мне живую, говорит.

Ну а главная городская ель уже почти готова к празднику. Как и оформление всего города. Километры гирлянд, световые фигуры, еловые арки — новогодней иллюминации в этом году значительно больше, чем в прошлом.

Роман ТИМОФЕЕВ
На площади Ленина установлены все ярмарочные домики, установлен терем деда мороза, установлена новогодняя елка, проведено ее тестовое включение, так же установлена горка. Остается включить световой потолок над ярмарочной зоной и организовать потолок над катком, но т. к. ведутся работы по залитию катка, потолок будет сделан немного попозже.

Открытие центральной елки города, катка и терема деда Мороза состоится 24 декабря в 16.30 на площади Ленина.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*