Залог успеха отдельно взятого региона сегодня — умение отслеживать современные тренды и вовремя применять их на своей территории. И Ульяновская область в этом деле уверено закрепляется в числе лучших субъектов страны. Мы хотим и создаём настолько благоприятные условия для ведения бизнеса, что за последние 5-7 лет на территорию области пришли десятки крупных инвесторов, это позволило нарастить промышленный потенциал в сферах машиностроения, станкостроения, приборостроения, автопрома и авиации.

 


Модернизация и развитие сектора реальной экономики невозможно без модернизации энергобазы региона. Новые предприятия — серьезные потребители энергоресурсов, которые должны в полной мере покрывать потребности новых заводов и предприятий. Одним из главных элементов в этой работе является разработка новых источников энергии. Ульяновская область является ведущим субъектом, где реализуется программа развития ветроэнергетики. Так, в 2017 году будет построен первый в России ветропарк мощностью 35 МВт.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы очень плотно работаем с нашими партнерами в РОСНАНО и в компаниях, которые являются мировыми лидерами в области ветроэнергетики. Результаты этой работы совсем скоро будут воплощены в первом реальном российском ветропарке мощностью 35 МВт. Но это, условно, — капля в море по сравнению с тем, на что мы можем рассчитывать в плане разработки возобновляемых энергоресурсов. В наших планах есть задача как минимум четверть традиционной электроэнергии в Ульяновской области заместить на энергию ветра

А это в свою очередь позволит более активно развивать особую экономическую портовую зону, где сейчас помимо предприятий-резидентов ведутся работы по заданию комфортной инфраструктуры: проектирование таможенного и аграрного комплексов и строительство индустриального парка.

Валерий ХУДЯКОВ
НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА АО «ПОЭЗ УЛЬЯНОВСК»
Общая площадь здания составляет более 14 тысяч квадратных метров, производственная часть — около 10 тысяч квадратных метров — представляет из себя 2 части по 5 тысяч, каждая часть из себя представляет это 156 метров в длину, 28 метров в ширину, и высота потолка 9 метров. Каждая часть будет оснащена грузоподъемными механизмами по 2 кранбалки в каждой части.

Договор о строительстве индустриального парка был подписан в мае этого года, завершение намечено на апрель 2017-ого.

Валерий ХУДЯКОВ
НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА АО «ПОЭЗ УЛЬЯНОВСК»
Здание так сказать металлокаркас. Более 1100 тонн в настоящий день смонтировано порядка 570 тонн. Строительство ведется по графику, отставаний нет. Наружные сети выполнены в 100% объеме. В настоящее время на подходе у нас котельная и подстанция электрическая. 

Сейчас соответствующая служба ПОЭЗ занимается подбором резидентов, однако уже на 50% здание индустриального парка занято. На этапе строительства есть возможность корректировки тех или иных помещений и внутренней инфраструктуры в интересах отдельно взятого резидента.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*