В Ульяновской области выберут новогоднюю столицу. Среди городов России такой конкурс уже прошел и столицей зимнего праздника признан Тамбов. В нашем же регионе определят самый новогодний … район. Для победителей предусмотрен приз — 50 тысяч рублей. Активно готовятся к главному празднику года школы, детские сады и штатные-внештатные сотрудники сферы культуры. Чего ждать в новогодние каникулы?


Новый год — семейный праздник. А январские каникулы — время, которое нужно провести с пользой. Ульяновские музеи приглашают на праздничные мероприятия семьи, группы друзей, одноклассников и просто всех желающих на новогоднюю программу.

Арина ЧЕКУШКИНА
МЛАДШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
С 19 декабря по 10 января в ульяновском областном художественном музее для всех желающих будет проходить программа рождественское путешествие. Включает она экскурсию, которая называется «Рождество и другие евангельские сюжеты в русской иконописи» На основе нашей коллекции икон Песковской и Ярославской школы.

Здесь же в художественном музее посетителям предлагают мастер-классы по изготовлению новогодней открыток и фоторамок. Новый год один из самых творческих праздников — когда все дружно объединяются и мастерят поделки и украшения. Школьники и детсадовцы не отстают.

Раис ЗАГИДУЛЛИН
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во всех школах открыты сейчас мастерские деда мороза, идет серьезнейшая творческая подготовка ко встрече различных утренников, бал-маскарадов, я знаю, что в отдельных муниципалитетах объявлены конкурсы на лучшее оформление окон и ежегодно идут под разными тематиками, в этом году это новогодние сказки, соответственно не просто снежинки, а уже появится что-то такое творческое воплощение детских идей.

Ребята из старшей группы детского сада №17 мастерят подарки для доброго зимнего волшебника. Свои письма с пожеланиями они уже написали, а теперь стараются для дедушки, украшая снежинками бумажные валенки.

Дима НОВИКОВ
Я для деда Мороза делаю валенки. А зачем деду Морозу валенки? Чтобы он не ходил по улице голыми носками.

Готовится к празднику в детском саду начали заранее. Новогоднюю елку дети ждут с нетерпением, разучивают песни и стихи, репетируют танцы, готовят игры для дедушки мороза и снегурочки.

Ольга ВАТХЕЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №17
Старинные традиции мы изучили проведения этого праздника, сейчас как мы проводим этот праздник, какие у нас ожидаются мероприятия в городе, куда мы пойдем на новый год.  Мы поучаствовали в акции напиши письмо деду Морозу, с родителями мы приняли участие в параде дедов Морозов и после Нового года мы обязательно с родителями посетим нашу центральную елочку.

В день открытия центральной городской елки, 24 декабря для детей пройдет новогоднее представление «Петушок — ледяной гребешок» сразу после которого и зажгут главную новогоднюю красавицу. С этого дня и до старого нового года в парках и на центральной площади будут проходить праздничные представления, акции и творческие конкурсы.
Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*