Декабрь вот-вот закончится, но не заканчиваются городские проблемы. Кто-то думает, как провести новогоднюю ночь, а кто-то, как провести… горячую воду. В редакцию «Репортёра73” обратилась женщина, у которой на протяжении трёх лет в квартире нет горячей воды. То есть из обоих кранов вода течёт, но горячей – нет, льётся еле тёплая. Более того, оплачивается такая вода по тарифу ГВС. Кто виноват и что делать?


Улица Артёма, дом 26. Утром и днём из крана – льётся еле тёплая вода, только ближе к вечеру она горячеет. И так на протяжении лет 3-4х, рассказывает Людмила Леонидовна. Конечно, проблемой этой и её причинами она занималась, домой к ней приходили и представители из управляющей компании и инспекция. Только результатов от таких частых походов никаких нет.

Людмила АВДОШИНА
Они приходили, присылали сантехника. Сантехники придут, уйдут, начинают прогонку. Полотенцесушитель становится тёплым, вода становится теплее. Они уходят, это буквально 15 минут происходило. Они уходят, через них полчаса всё опять становилось на прежнее место.

По норме температура горячей воды в кране от 50 до 70 градусов. По результатам последнего замера, который делала управляющая компания в этой квартире – температура горячей воды составила 32. В этой долгоиграющей истории важен и ещё один момент: по факту горячей воды нет, но за неё платят. И получается, что тарифы на ХВС и ГВС отличаются в разы, а то, что течёт из обоих кранов – нет.

Людмила АВДОШИНА
Составляли акты, но в итоге перерасчёта никакого никогда не было за горячую воду. У нас были какие-то дополнительные, как говорится, ещё надбавки, ещё какие-то недостачи, ещё какие-то дополнительные – мы всё были должны.

Причины, по которым вода не соответствует своим температурным нормам на протяжении 3-4 лет, должны быть достаточно серьезными. Конкретных ответов нет и ситуация не разрешена: ни по перерасчёту, ни по подаче нормальной горячей воды. Репортёр 73 обратился в управляющую компанию за разъяснением ситуации.

Татьяна СКРИПНИК
ДИРЕКТОР ООО УК «НОВОЕ ВРЕМЯ»
Была нарушена балансировка системы ГВС. По решению суда будет произведен капительный ремонт в 2017 году.  Терморегулятор жидкости, он, не работает, он устаревший, поэтому температура ГВС в доме скачет.

А далее — жители не собрали необходимую сумму на замену инженерных систем, поэтому разрешалась ситуация сама собой. Судебное разбирательство затянулось практически на 7 лет – и возможно разрешится в новом, 2017 году.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*