Управление ЗАГС России отметило 99-летнюю годовщину со дня своего основания. Почти век специалисты органов записи актов гражданского состояния ведут летопись человеческих судеб. В минувшее воскресенье лучшие сотрудники регионального управления ЗАГС принимали поздравления.


18 декабря 1917-го года началась история органов ЗАГС. Вот уже 99 лет управление записи актов гражданского состояния — свидетель радостных и печальных событий в жизни наши сограждан. «От рождения до смерти мимо ЗАГСов не пройти» — четко подмечено в народной мудрости.

Жанна НАЗАРОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На протяжении всей своей жизни сотрудники ЗАГС сопровождают каждого человека по жизни. Сопровождают в очень важные моменты их судеб. Потому что и при рождении человека приходит ЗАГС, и при вступлении в брак, и при каких-то других важных обстоятельствах. И с уходом человека из этой жизни тоже без ЗАГСа не обойтись. Я думаю, что такая серьезная дата — это, действительно, свидетельство того, что наша служба людям действительно необходима.

Сотрудник ЗАГС — не работа, а призвание. Поддержать человека в трудную минуту, разделить с ним радость в счастливые моменты — все под силу этим людям

Людмила ТИХОНОВА
СОВЕТНИК-НАСТАВНИК ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень важно, чтобы люди там работали с душой, чтобы люди были откровенные и, как говорится, социально-ориентированные. И поэтому, если такой человек попадает в нашу службу, а я 17 лет проработала руководителем управления, и если вот попадает такой настоящий человек, он на 30 лет задерживается.

В 1995 году в ЗАГС устроилась и Зульфия Абдуллина. Уже больше 20 лет ныне главный специалист Ленинского отдела управления записи актов гражданского состояния несет службу на благо родного региона. В 2016-ом Зульфия Минвазыковна признана лучшим работником ЗАГС Ульяновской области.

Зульфия АБДУЛЛИНА
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я счастлива, что я каждый день хожу на любимую работу. И, конечно же, после конкурса это все окрыляет. Хочется учиться еще больше и больше, и еще лучше выполнять свою работу.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы должны добиться полноценного предоставление государственных услуг населению в электронном виде. Мы должны обеспечить удовлетворенность граждан качеством предоставляемых услуг. А согласно Указу Президента Владимира Владимировича Путина, должны создать единый государственный реестр записи актов гражданского состояния. А это, конечно, позволит не только улучшить качество вашей работы, но и помочь нашим землякам, уменьшив объем запрашиваемых документов и сократив сроки оказания услуг при регистрации актов гражданского состояния.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Статистика показывает, что с 2005 года в Ульяновской области зарегистрировано почти 125 тысяч браков, родилось более 165 тысяч детей. А по итогам 10 месяцев 2016 наш регион занимает лидирующие позиции в Приволжском Федеральном округе по количеству регистрируемых браков. 73 регион по этому показателю занимает третье место.

Александр и Ольга уже несколько лет работают в одной компании. Заочно знали друг друга уже давно, но на одном из тренингов познакомились поближе. Кроме как любовью с первого взгляда молодожены это не называют. Свадьбу решили сыграть на контрастах — в самый ответственный день жизни Ольга выбрала платье черного цвета.

Александр и Ольга ТЕРЕШЕНОК
МОЛОДОЖЕНЫ
Это никак не связано с моим настроением сегодняшним как раз-таки. Это, действительно, самый счастливый день в моей жизни, который открывает еще более счастливый путь, я надеюсь. Поэтому, цвет платья никак не связан с настроением. — В конце концов, главное — это внутренние ощущения, а не то, как мы одеты. А оно сегодня превосходное.

Отметим, что в новогоднюю ночь ЗАГСы региона продолжат работу, что называется «до последнего клиента». Поэтому, если пара решит скрепить отношения узами брака под бой курантов, заветная фраза «Объявляю вас мужем и женой» прозвучит ровно в 12 часов ночи.

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*