Осмысление 90-х через искусство. В музее изобразительного искусства 20-21 веков открылась персональная выставка Рамиля Идрисова « Метамарфозы 90-93». Ульяновский художник является одним из основателей неформального творческого объединения «Левый берег», и каждая работа несет свой философский смысл.


«Метамарфозы 90-93» Под этим практически кодовым названием зашифрован посыл экспозиции. Цифры указывают на время, когда Рамиль Идрисов писал эти работы. А понятие метамарфозы здесь несет и общий смысл- это стилевые изменения в творчестве художника и конкретный: например, серия картин о превращениях. На этих полотнах игра воображения, неоднозначный и глубокий внутренний мир автора.

Елена СЕРГЕЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА XX-XXI веков
Художник, чью выставку мы сегодня открываем — Рамиль Идрисов, явился так же как и Алексей Соколов одним из основоположников-основателей творческого неформального объединения «Левый берег». Это был такой глоток чистой воды, потому что действительно это были художники, которые были сами по себе и они работали по принципу товарищества передвижных художественных выставок, потому что вроде они в России, но они свободны.

Выставка «Метаморфозы» посвящена 30-ти летию творческого объединения «Левый берег», но в экспозиции картины написанные не только в привычных для этого времени традициях экспрессионизма, часто художник избирает современные сюжеты, герои которых словно балансируют на границе прошлого, настоящего и будущего.

Луиза БАЮРА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Безусловно покоряет свобода этого выражения, вряд ли кто-то когда-то, может я и не права, но в Ульяновске во всяком случае, подобным образом писал евангельские сюжеты или чтобы в Ульяновской живописи до этого времени встречались такие смелые композиции, как та, которая находится в центре нашего зала, поэтому я хочу поздравить с тем, что такой богатой является культура Симбирска-Ульяновска.

На выставке представлены полотна из собрания Ульяновского художественного музея, частных коллекций, например вот эта работа «Лавочка-скамейка» собственность газеты «Симбирский Курьер», но основная масса картин из частной коллекции автора.
Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*