Проекты буккроссинг и посткроссинг, известные во всем мире, дают возможность совершенно незнакомым людям из разных городов, стран и даже континентов обмениваться книгами или открытками. А в Ульяновском краеведческом музее запустили новогоднюю акцию «Гифткроссинг» и предлагают жителям города поучаствовать в обмене подарками. 


Почувствовать себя ребенком, доставая из под елки подарок и одновременно Дедом морозом оставляя заветную коробочку с сюрпризом для кого-то другого — обмен подарками «Гифткроссинг» в краеведческом музее приглашает всех желающих принять участие в новогодней акции. Чтобы стать волшебником нужно просто принести свой подарок, желательно не хрупкий, не скоропортящийся и не объемный по размеру. В музее его красиво запакуют и положат под елочку.

Галина ВЕЛИЧКИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
И в знак благодарности за вашу щедрость вы из того количества подарков, что уже есть под елкой можете себе выбрать подарок. То есть такая добрая акция, подари свое тепло людям и люди тебя отблагодарят.

Можно вложить записку с координатами и пожеланиями. Новогодний обмен — это возможность порадовать себя и других, а так же найти новых друзей. Здесь же, в краеведческом музее тему новогоднего настроения продолжает выставка «С новым годом! Музейный комплимент». На ней представлены игрушки второй половины 20 века. Многие елочные украшение — своеобразная иллюстрация советской истории.

Галина ВЕЛИЧКИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
 Например, когда у власти находился Никита Сергеевич Хрущев, когда он был первым секретарем ЦК партии, все вы знаете его политику подъема сельского хозяйства — это пресловутая кукуруза и поэтому появились такие игрушки как помидоры, огурцы и, конечно, кукурузные початки. Когда началась космическая эра, конечно, стали появляться самолеты, парашюты, ракеты.

Фигурки из стеклянных трубочек, традиционные шары, ватные игрушки, птички, бабочки и рыбки из бумаги, дедушка мороз и снегурочка, а так же игрушки на прищепках. Многие глядя на эти стеклянные сосульки и грибочки вспомнят детство, а еще все посетители узнают об истории елочных украшений в России.

Экспозиция будет работать в дни школьных каникул.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*