Ветеринарными инспекторами Департамента ветеринарии и специалистами Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия проведено обследование передвижного зоопарка «Галактика» на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства, предъявляемых при содержании и кормлении животных.

Поводом проведения обследования стала информация на официальном сайте Ульяновской горадминистрации и ряд критических публикаций в СМИ о неудовлетворительных условиях содержания животных.


Условия содержания признаны удовлетворительными: животные содержаться в клетках с деревянным дощатым полом и подстилкой из опилок и соломы, приматы и теплолюбивые птицы — в закрытых изолированных от внешней среды вольерах с постоянной плюсовой температурой. По результатам клинического осмотра все животные признаны здоровыми, все необходимые вакцинации проведены в установленные сроки.

Кормление проводится согласно рекомендованным рационам питания диких животных в неволе, на момент обследования в зоопарке имеется трёхдневный запас необходимых кормов – мяса, птицы, овощей, зерна. Упитанность животных выше средней, состояние кожных и шерстяных покровов хорошее, животные не страдают от низких температур. В пользу благоприятных условий содержания говорит тот факт, что за время пребывания зоопарка на территории областного центра родилось два львёнка и тигрёнок.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*