В Ульяновске выбрали лучших предпринимателей уходящего года. Ежегодный конкурс — стимул для бизнесменов к развитию своего дела. В 2016-ом отбор лучших прошел по 19-ти номинациям, в которые заявились свыше сотни предпринимателей. Гран-при достался генеральному директору одной из мебельных фабрик Иреку Гадиеву.

Бизнес в губернии развивается — это факт. Впереди новый год, новые задачи — важные и приоритетные.


С 2009 года Ульяновская область принимает у себя бизнес-форум «Деловой климат в России». За это время площадка зарекомендовала себя как эффективный инструмент для развития бизнеса на региональном и федеральном уровне.
На Форуме происходит главное, к чему стремятся бизнесмены: в неформальной обстановке удаётся свободно общаться с первыми лицами отраслей, сфер, направлений, экспертами, правозащитниками и коллегами. Опыт- сын ошибок трудных, и, следуя классику,- выводы делаются сообща. Желательно тут же принимать решения, находить пути выхода.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В своем традиционном послании Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уделил достаточно большое внимание вопросам экономики, делового климата и конкретно в том числе, на мой взгляд, сказал очень важные вещи, которые относятся и к нам: если мы не решим базовые проблемы Российской экономики, не запустим в полную силу новые факторы роста, то на годы можем зависнуть возле нулевой отметки. И значит, нам придется постоянно ужиматься, экономить, откладывать на потом свое развитие, а такого мы себе позволить не можем.

Зато можем и делаем всё для развития экономического потенциала губернии. Сегодня региональные власти стремятся обобщить пожелания и инициативы бизнес-сообщества. И уже на их основе выстраивать дальнейший план работ по поддержке местных предпринимателей.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Это такие направления в нашей деятельности как финансирование проектов, это развитие сельхозкоопераций, это институциональное развитие и налоговые льготы, это все, что связано с таким фактором как формирование единого окна для бизнеса на базе МФЦ. Формирование нового вида услуг многофункциональных центров для бизнеса.

Рост экспортных показателей ульяновских товаров — еще одна задача на 2017-й. Причем, продвигать местную продукцию регион будет не только в другие субъекты Федерации, но и за рубеж. Только по предварительным расчетам следующий год принесет нашей губернии не менее 30 экспортных контрактов. А на поддержку бизнеса заложено порядка полутора миллиардов рублей льготных кредитных ресурсов.

Повысить инвестиционную привлекательность региона поможет разработанная в Госсовете система «12-ти целевых моделей». Контроль за их исполнением, помимо власти, будут вести и представители бизнес-сообщества.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Именно они будут формировать дорожные карты, и именно они будут контролировать ход внедрения и исполнения этих дорожных карт. И каждый пункт дорожной карты будет считаться выполненным только тогда, когда это подтвердит представитель от бизнеса. Что да — это работает, да — это работает правильно, и это прошло, своего рода, контрольную закупку.

Такой подход — реальное подспорье для развития бизнеса, его комфортной работы. С внедрением общественного контроля проблем возникнуть не должно, хотя и взят курс н сокращение ненужных проверок и излишнего госадминистрирования бизнеса. Подчеркивают федеральные эксперты и оперативность нашего региона: в принятии решений, в адаптации новых технологий к местным условиям.

Игорь БОЧАРОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ В ПФО
Все инновационные решения внедряются здесь очень быстро. Это важно. Второй момент — в области хороший акцент сделан на инновационном направлении, разрабатывается кластер определенный, в котором будут работать высокотехнологичные производства, реализуются программы по подготовке кадров для инновационной экономики, и большая очень работа проводится по администрированию регулирующего воздействия на бизнес.

Форум «Деловой климат в России» принес региону пять соглашений — реальная помощь в укреплении экспортно- ориентированных предприятий региона, в привлечении дополнительных источников финансирования для местных компаний.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*