Более 3000 человек эвакуировали сегодня в Москве с территории Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов, после анонимного сообщения о том, что на территории одного из крупнейших пассажирских железнодорожных узлов страны заложено взрывное устройство — сообщают ведущие федеральные СМИ. В то же время в Ульяновске силовики и экстренные службы оцепили торговый центр «Аквамолл». Причина та же — искали взрывчатку. 


Всегда многолюдный, независимо от дня недели, утром понедельника торговый комплекс «Аквамолл» опустел в считанные минуты. Полиция оцепила здание, не подпуская людей ближе чем на несколько метров. После сообщения о заложенном взрывном устройстве из торгово- развлекательного центра эвакуировали около полутора тысяч человек.

Екатерина МАЗУРЯК
КОРРЕСПОНДЕНТ
На площадке около торгового центра несколько сотен людей, это и сотрудники, и покупатели. Когда торговый комплекс откроется неизвестно, пока там работают все экстренные службы города.

Персоналу деваться некуда, покидать рабочие места нельзя. Ждать открытия торгового центра остались и его посетители.

— За чем приехали? — За продуктами. Перед Новым годом. Готовимся. Мне и подарки надо было внукам купить и детям. Выходной сегодня. Да, а я потом три дня работаю. А давно стоите? Ну я не давно. А я час уже стою.

Учения, настоящая бомба или чья-то злая шутка. В ожидании хоть какой-то официальной информации люди на улице выдвигали свои версии.

— Сказали неизвестно. Сказали надолго по времени. Потеплее одевайтесь и выходите.

— Пожарная тревога, даже не сказали, учебная, не учебная. Сказали, идите домой. Не знаю. Анонимный звонок. Все.

Полиция, кинологи с собаками, МЧС, ОМОН, ДПС — представителям экстренных служб понадобилось 3, 5 часа на обследование всего здания.

Сергей СЕРГЕЕНКО 
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня в 10.14 в полицию из единой экстренной службы поступило сообщение о телефонном звонке, в котором сообщалось, что на территории торгового центра, расположенного на территории Засвияжского района города Ульяновска находится подозрительный предмет.
В результате осмотра торгового центра каких-либо опасных для жизни граждан предметов не было обнаружено. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

На фоне происходящих в мире террористических актов подобные сообщения появляются в прессе все чаще. Так в декабре несколько раз эвакуировали посетителей крупных торговых центров, вокзалов и даже поезда . Все сообщения оказались ложными.

 

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*