И вновь — выборы, которые состоялись, и состоялись с предсказуемым результатом. Ульяновцы приняли участие в дополнительных выборах в Законодательное собрание области по 14 одномандатному округу. Основные интриги в борьбе за мандат на освободившееся кресло Алексея Куринного, ныне депутата Госдумы, должны были развернуться между «Единой Россией » и КПРФ. Политических баталий не случилось, предвыборного накала страстей тоже. Едросы своим кандидатом выдвинули крепкого хозяйственника Александра Букина.


И оказались правы: он стал первым! Как проинформировали в областном Центризбиркоме, за Букина проголосовали более 68% , пришедших на выборы. Соперница, представитель КПРФ- помощница лидера ульяновских коммунистов юрист Елена Филиппова, получила 22 процента голосов. Таким образом, КПРФ уменьшила своё представительство в областном парламенте ещё на один мандат. Итоги предварительные, но по первым подсчётам ясно, что явка на избирательные участки была относительно невысокой: пришли чуть более 10 тысяч человек, это около 20% от общего числа избирателей.

Окончательные итоги довыборов с точными процентными соотношениями в областном Избиркоме обещали озвучить на официальной пресс-конференции 28 декабря. Напомним, Александр Букин по профильному образованию — педагог, прошёл путь от учителя физики, директора школы до руководства детским домом и районным и региональным отделами образования. В его биографии — деятельность в администрациях районов и областного центра. Букин — опытный знаток сферы ЖКХ, работал министром строительства и ЖКХ, сити-менеджером Ульяновска. Сегодня продолжает курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства в статусе советника губернатора.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*