Вклад в региональную экономику через энергосберегательную программу. В районах области повышают надежность и качество электроснабжения: устаревшие приборы учёта электроэнергии заменяют счётчиками нового поколения. О пользе таких нововведений.


Счётчики электроэнергии старого образца до сих пор стоят во многих домах: показания мы снимаем сами и сами передаём их в управляющую организацию. От того, к чему давно привыкли отказаться сложнее, да и с новыми приборами приходится разбираться: стоит ли покупать и как его устанавливать.

О таких вопросах жителям села Безречное Майнского района думать не приходилось. Организация, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, взяла на себя покупку «умных» счётчиков и их установку. Вся система автоматизирована: записывать показания не надо, то есть жители теперь приходят на почту и оплачивают счета за электроэнергию.

Андрей ДУВАНОВ 
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МАЙНСКОГО РЭС ФИЛИАЛА ПАО «МРСК ВОЛГИ» — «УЛЬЯНОВСКИЕ РС» 
Всё происходит автоматически через мобильное считывающее устройство. Во-вторых одновременно с заменой прибор-учёта мы производим замену старого провода на несущий изолированный провод, который снижает риск короткого замыкания, снижает пожароопасность. 

Устанавливая новое оборудование рабочие встретились с ещё одной проблемой: изношена электропроводка. Жителям областных районов, где проводятся такие работы, энергетики рекомендуют заменить проводку и на своей частной территории (от ввода в дом до распределительного щита). Такие меры позволяют обезопасить жильё от коротких замыканий и пожаров.

Нина ШУШКОВСКАЯ
Удобно особенно стареньким, вот чтобы потолки эти, раз старые счётчики они были под потолком, а старенькому человеку лазить и неудобно, а тут вот все показания на пульте можем посмотреть, можем проконтролировать. 

Работы по замене счётчиков старого образца на новые ведутся одновременно в Сенгелеевском, Старомайнском, Ульяновском и Мелекесском районах. В планах у организации «МРСК Волги — Ульяновские распределительные сети» обеспечить весь регион такими автоматизированными приборами с высокой точностью.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*