Ежегодно, для каждого региона и для всей страны в целом его определяет послание президента федеральному собранию. Традиционно глава государства обозначает приоритетные направления работы властей, называет основные проблемы и пути их решения. 


Экономика, социальные вопросы, внутренняя политика — по словам президента решать задачи по этим направлениям сегодня приходится в сложных, неординарных условиях. Сегодня в приоритете сбережение людей, развитие социальной сферы, образования, здравоохранение, дороги и жилье и, конечно, новая экономическая политика. Глава государства поручил разработать план действий, реализация которого уже к 2020 году позволит выйти на темпы экономического роста выше мировых. Улучшение делового климата, результативность крупных инвестпроектов, наращивание объемов сырьевого экспорта, развитие бизнеса — такие задачи стоят перед нашим регионом.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Целью работы правительства в парадигме исполнения поручения президента мы видим в повышении уровня жизни населения за счет диверсификации экономики, формирование бездефицитного бюджета . К тому же к 2020 году мы должны сформировать полностью бездефицитный бюджет , позволяющий выполнять нам все указы, целевые ориентиры которые обозначены в указах президента и взятых на себя обязательств в рамках поручений губернатора и отраженных в законе Ульяновской области.

Санкции дали определенный толчок развитию сельскохозяйственной отрасли и на сегодня стоит задача наращивать темпы производства. Ульяновская область занимает лидирующие позиции в ПФО по урожаю зерновых культур и продуктам животноводства. А в селах один из самых актуальных вопросов — подготовка кадров.

Ильяс МУХУТДИНОВ
Я хочу сказать,что в Мелекесском районе в последние годы, за последние десятилетия много меняется, на полях работает новая техника. Если раньше для того, чтобы обработать одно поле необходимо было пройти несколько агрегатов, сегодня за один проход проводится несколько операций. Сегодня наша техника имеет компьютерное оборудование, поэтому на этой технике, конечно, должны работать выпускники, молодежь, имеющая соответствующее образование.

В своем послании Президент подчеркнул важность развития волонтерства и благотворительности. В регионе этот вопрос на контроле созданного в апреле этого года благотворительного совета

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Самая стратегическая наша цель в том, чтобы развить культуру благотворительности в регионе, чтобы добрые дела стали частью жизни каждого человека, чтоб это стало нормой для нас для всех, и, соответственно, мы хотим, чтобы в 17-м году при помощи благотворительности и волонтерства начать решать социальные программы, которые у нас есть.

Воспитание высоких нравственных и моральных ценностей — эту задачу берет на себя в первую очередь сфера образования. А оно, как известно, должно быть доступным. В 2017-м году в Ульяновске образовательных учреждений станет больше: школы, детские сады — социально-значимые объекты возводятся при поддержке федерального финансирования.

 

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*