Благотворительный марафон в новогодние каникулы. Ульяновцы совместили приятное с полезным — в центре города несколько сотен человек пробежали не очень сложную дистанцию, но сделали большое дело — собранные средства пойдут на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.


Региональная неделя добра стартовала в Ульяновске в хорошем темпе. В буквальном смысле слова. С пользой для здоровья каждого участника и с пользой для тех, ради кого и затевался благотворительный марафон

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ты ведь бежишь не только за себя и для себя, но ещё и за того мальчишку, ту девчонку, ради которых ты сюда пришёл. Я искренне благодарю всех, кто имеет отношение к сегодняшнему марафону, вообще в целом к декаде добра, потому что средства, собранные сегодня в результате благотворительности, мы направим на счета разных детских домов, приютов и семей. Мы хотели бы чтобы как можно больше ребят были счастливыми.

Первый этап — индивидуальные забеги в этом году посвятили памяти Елизаветы Глинки, более известной, как Доктор Лиза. Число участников — не ограничено, а старт — на безвозмездной основе. А средства, собранные с командного забега направили в фонд «Дари добро» для поддержки детей, оставшихся без попечительства родителей.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь есть команды.. под флагами вот университеты, предпринимательские, партии различные, молодёжное министерство спорта, Правительство бежит. Все, кто захотел. Мы распространяли в социальных сетях распространяли информацию. Поэтому нет тут сегодня кого-то, кто пришёл, скажем так, «из-под палки», то есть все, кто хотел, то пришёл.

Всего на старт благотворительного марафона вышли более 150 жителей региона. За победу на дистанции около двух километров борьбу вели сборные Правительства Ульяновской области, бизнес-сообществ, вузов, различных организаций региона, ветераны спорта и все желающие.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*