Новогодние праздники. Как водится, для одних — это беззаботный отдых, для других — время повышенной готовности… к чрезвычайным ситуациям. МЧС, полиция, бригады скорой медицинской помощи — за прошедшие 9 дней этим службам было не до праздничного стола, оливье и бокалов с шампанским. Звонки на единый номер «112» не прекращались. Общая картина происшествий в городе и регионе за первые дни 2017-го года в нашем материале.


За 20 минут до наступления 2017-го года на 124 километре дороги «Солдатская Ташла — Старая Кулатка» в Новоспасском районе внедорожник Рено Дастер врезался в железобетонное ограждение и с высоты в шесть метров опрокинулся в кювет. Причина ДТП, которое унесло человеческие жизни — водитель Дастера не справился с управлением.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОТДЕЛА О-АР И ПБДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир, мужчина 1979 года рождения, от полученных травм скончались. Еще один пассажир автомобиля, мужчина 1971 года рождения госпитализирован.

Спустя сутки крупное ДТП случилось в Ульяновске на улице Рябикова. Водитель «Мерседеса» влетел сразу в три автомобиля: сначала в припаркованный ВАЗ-2115, следом в «Деу Нексиа» и «Шкоду Октавия». После немецкая иномарка сбила водителя и пассажира «Шкоды», которые стояли возле своего авто. Избежать ответственности водитель «Мерседеса» решил простым и в то же время незаконным путем — попросту скрылся с места ДТП. Сбитых пешеходов в экстренном порядке госпитализировали в лечебные учреждения.
Понадобилась медицинская помощь и водителю кареты скорой помощи. Третьего января на перекрестке улиц Орлова и Островского «скорая» с включенными проблесковыми маячками попытался «пролететь» на красный сигнал светофора. Но не убедившись в безопасности маневра, УАЗ столкнулся с автомобилем «Мазда». От удара спецавто отбросило в сторону. Остановила карету скорой помощи лишь стена жилого дома.
Помимо сотрудников ГИБДД и медиков не до отдыха на праздниках было бригадам МЧС. С 31 декабря до 8 января в Ульяновской области произошло 29 пожаров, что на 11 меньше за аналогичный период 2016-ого. Но вместо одного погибшего в огне в первые дни прошлого года, 2017-ый унес жизни сразу шести человек. Спасатели отмечают, все жертвы огненной стихии находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей ЗОЛОТОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Четверо погибших из шести были проинструктированы мерам пожарной безопасности нашими профилактическими группами. В ежедневном режиме в праздничные дни на территории Ульяновской области работали профилактические группы, которые обследовали места проживания неблагополучных граждан, престарелых граждан, а также многодетные семьи.

Третьего января в поселке Поповка Чердаклинского района заживо сгорели люди. Те самые четыре человека, которых еще в ноябре проинструктировали о правилах пожарной безопасности. По заключению специалистов, жертвы огня находились в состоянии алкогольного опьянения. Характеристику погибшей семье дали местные жители.

— Пенсионеры. Заслуженный человек, который отработал в городе многие десятки лет на пивзаводе. Видимо, там приобрел склонность к распитию спиртных напитков. В отцовском доме проживал. Жену из города тоже привез. В основном закрытый образ жизни они вели, потому что несколько раз я, и соседи подтверждают, они закрывшись в основном употребляли спиртные напитки. Но не хулиганили, не воровали. Нормальная по среднероссийским меркам, нормальная семья была, конечно.

Алкоголь, пренебрежение элементарными правилами безопасности и невнимательность на дорогах — основные причины ЧП с трагическим исходом. Причем, большинство из них, по заверениям специалистов, можно было избежать.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*