Спорт и здоровый образ жизни —  это модно, важно и, главное, идет в массы. Для того, чтобы беспрепятственно встать в ряды физкультурников или, для начала, хотя бы с комфортом посещать игры любимых команд, спортивная инфраструктура города должна соответствовать духу времени.От тренажерных залов в спальных микрорайонах до центральных стадионов, — в вопросе модернизации не должно быть мелочей. Команда «раз-два» прозвучала, посмотрим для кого: кто отжимается, а кто лежит?

Больше залов — больше физкультурников!? Как бы не так! Практика всё расставит по своим местам. Например, спортивный зал на улице Инзенская пока и залом-то назвать нельзя. Есть очевидные плюсы: отремонтировано помещение, сделана заливка полов, заказаны натяжные потолки, даже тренажёры закуплены, пока ютятся в будущей раздевалке, которая, к слову, будет отремонтирована вместе с душевыми кабинами и подсобными помещениями уже до весны.

Гузель ШАРИПОВА
ДИРЕКТОР СДЮСШОР ПО ТХЭКВОНДО
У нас очень много групп, которые находятся в дальнем Засвияжье, основной наш центр находится на Железнодорожной, поэтому для занятий именно в тренажёрном зале было необходимо вот это вот помещение, которое достаточно выгодно находится географически между дальним Засвияжьем и Киндяковкой.

В планах – внушительные цифры посещаемости: еженедельно тренажерный зал сможет пропускать через себя до 500 спортсменов и местных жителей, желающих подтянуть свое здоровье. От масштаба районного — к всероссийскому. Не секрет, что Ульяновская область в преддверии футбольного чемпионата мира 2018 года борется за право принять на своей территории одну из команд участниц, хотя бы  для тренировок. Сегодня главе региона в очередной раз презентовали планы по развитию центрального стадиона Труд.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вся современная история развития стадионов показывает о том, что если не будет здесь зоны вайфая, хороших подъездных путей и других активностей, то, ведь стадионы все на сегодняшний день живут разными типами активности ,и мы здесь эстетикой и активностями предполагали, что вот он вот такой должен быть у нас.

Но, видимо, чего-то не хватает, или наоборот с избытком, словом, переборщили с возможностями и желаниями, не расставили грамотно приоритеты. Каждый стадион , в первую очередь , — не развлекательный комплекс, а спортивная арена! Арена живёт своим профилем, тем видом спорта, для которого и создавалась. Учесть нюансы, соответствовать нормам, предусмотреть требования — и есть грамотный комплексный подход.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
То,  что вы сегодня нарисовали это место такое красивое, дай бог, если у нас так будет. Но , вы же хотите здесь собирать 10-15-20 тысяч, ведь Седышев завтра будет играть в первой лиге, а завтра ему будет поставлена задача дальше идти, но вам даже во второй лиге не разрешат играть , потому что вопросы безопасности надо соблюсти.

Времени на раскачку нет. Вновь — о планах: обновить футбольное поле, сделать его с подогревом, обустроить дренаж, беговые дорожки, реконструировать трибуны и построить две раздевалки. Сумму в 280 млн рублей, 92 млн из которых — федеральные средства, освоить нужно  максимально, -нет, не быстро, а эффективно, качественно! Мундиаль всё ближе, а стадион, который мог бы стать тренировочной базой для футболистов и огромным шансом-рывком для региона —  завис в стадии планирования, то ли отжиматься, то ли полежать…


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*