Из года в год практика показывает: с приходом весны в Ульяновской области, как и во всей стране, со снегом сходит и асфальт. На календаре ещё только вторая неделя января, настоящая русская зима с сугробами и морозами. А результат тот же — дорожное покрытие не выдерживает критики. Похоже, смирившись с общеизвестными «двумя бедами», активисты сами включились в борьбу с разбитыми дорогами. И «колобашкой» ямы измеряли, и краской их выделяли. Должного эффекта пока не последовало.
Президентский мост, съезд в сторону Заволжского района. На одной из двух полос асфальт словно после бомбежки. Наша съемочная группа, вооружившись измерительной рулеткой, проверила параметры дорожных выбоин.

В 2016 году закончился гарантийный срок ремонта асфальта на Президентском мосту. Тогда же дорожное полотно на самой переправе и съездах с нее начало рассыпаться.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дорожное покрытие на Президентском мосту ремонтировали чуть менее года назад, в феврале 2016. Сегодня на дворе январь семнадцатого года. И единственным оберегом от попадания в огромные ямы является вот это кладбище автомобильных колпаков.

Прикрытые снегом ямы едва заметны с расстояния даже в один метр. А на разрешенной скорости 90 километров в час определить неровность, находясь за рулем авто задача из области фантастики.
Алексей Костюнин один из множества водителей, которые ежедневно оставляют колеса своих автомобилей на съезде с Президентского моста. Именно он и обозначил злополучную яму колпаками с собственного авто.

Алексей КОСТЮНИН
ВОДИТЕЛЬ
Движение осуществляли по крайнему правому ряду, не заметили яму, так как она засыпана снегом. А когда уже подъехали, не успели среагировать. Яма очень глубокая, пробили два колеса.

Такой ремонт, как правило, влетает «в копеечку». Одна скрытая от глаз водителей яма оставила иномарку Костюнина сразу без двух правых колес.

Два колеса у нас умерли. Это 10 тысяч рублей. И диск тоже под замену — это еще 5 тысяч. Вот 15 тысяч рублей.

К слову, у ям есть собственный ГОСТ. Предельные размеры отдельных выбоин не должны превышать 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Прямо сейчас проверим глубину, ширину и длину одной из ям на съезде с Президентского моста. Смотрим: 81 сантиметр — это ширина ямы, в длину она выходит уже 86 сантиметров, и глубина — чуть больше 10 сантиметров. По ГОСТам не проходит.

Измерения, конечно, не профессиональные. Этим должны заниматься специалисты. И если результаты их обследования подтвердят показатели нашей рулетки, этот участок вполне может быть признан аварийным. А значит, ГИБДД вправе перекрыть на нем движение до устранения дефектов полотна.
К таким радикальным мерам только за весенне-летний период прошлого года региональная госавтоинспекция прибегала 11 раз.

Ренат АЛИМОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данная мера также практикуется в зимний период. Госавтоинспекцией организован круглосуточный мониторинг дорожно-транспортной обстановки. Сотрудники дорожного надзора переведены на дежурства. И также в ночное время получаем информацию от дорожно-патрульной службы путем опроса водителей.

Отметим, Федеральное Правительство распорядилось направить в 83 субъекта Федерации порядка девяти миллиардов рублей на выполнение региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Таким образом, Ульяновская область дополнительно получит почти 61 миллион рублей. Возможно, именно эта сумма «заткнет» дыры не только в определенных статьях расходов, но и на дорогах губернии.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*