Замена на «Авиастаре». Кадровая ротация руководства началась в марте прошлого года, когда на должность управляющего директора был назначен Андрей Капустин, сменивший руководителя авиазавода Сергея Дементьева. В «объединённой авиастроительной корпорации» тогда заверили, что перезагрузка пройдёт «без революций». Не прошло и года, как в кресле директора «Авиастара» оказался уже Сергей Юрасов.

Прошлогодние изменения формы управления дочерними предприятиями «ОАК» стали началом больших перемен. Ульяновский «Авиастар» одним из первых претерпел изменения управленческой модели: весной 2016-го коллективу предприятия представили нового директора Андрея Капустина.
11-го января 17-го года на «Авиастар» прибыл новый управленец Сергей Юрасов.

Александр ТУЛЯКОВ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «ОАК»
Вчера был подписан приказ об освобождении от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу Андрея Анатольевича. Насколько я знаю, он с сегодняшнего числа уже работает в компании «Илюшин». И о назначении Сергея Павловича Юрасова, который сохраняет пост вице-президента «ОАК» по производству управляющим директором «Авиастара». 

Сергей Юрасов человек для Ульяновского региона не новый. Не по наслышке знаком едва ли не со всеми тонкостями в работе «Авиастара». Помимо новой должности директора предприятия, Сергей Юрасов является членом правления «Объединенной авиастроительной корпорации». В первый день на новом посту руководитель авиазавода обозначил основные направления и задачи в работе «Авиастара».

Сергей ЮРАСОВ
ДИРЕКТОР АО «АВИАСТАР-СП»
Рост производственного труда — вот это святое. Вот над этим будем работать. Не может предприятие работать в убыток. Сегодня, к сожалению, мы не имеем положительного результата работы «Авиастара». Поэтому, моя задача разобраться в ситуации как можно быстрее на месте, наметить планы работы. В любом случае, план финансового оздоровления будет на столе. Он может быть будет предполагать какие-то меры оптимизации по каким-то направлениям. Но вот так вот сказать, что будет сокращение, я бы сейчас не сказал. Я скажу, что будет повышение эффективности работы завода. 

Задач перед новым руководителем не мало. Одна из самых масштабных: организовать инновационную систему работы. Также «Авиастар» станет пилотной площадкой проекта по внедрению и реализации новой индустриальной модели.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы будем более конкурентоспособны, чем сейчас, с нашими партнерами, как мы их называем. Мы должны реально, действительно Сергей Павлович совершенно правильно вам говорит, быть не только конкурентоспособными внутри страны. Мы можем соревноваться с Татарстаном, или с Самарской губернией, или с другими авиационными заводами. Но надо ли это нам делать? Нам нужно соревноваться и выигрывать этот спор  у американцев и у европейцев.

«Нельзя быть профессионалом повсеместно»,- отметил новый директор авиазавода. Ульяновское самолетостроительное предприятие сегодня включает в себя почти полный список технологических процессов, присущих авиастроению.
Через призму новой индустриальной модели уже видны перспективы завода. «Авиастар» сконцентрирует усилия на таких аспектах как разработка воздушных судов, агрегатное производство, окончательная сборка самолетов, а также на летных испытаниях. Для работы в прочих, менее глобальных, но не менее важных этапах, по плану привлекать бизнес. А это не только реальная помощь в процессе изготовления самолетов, но и новые инвестиции в региональную казну.
«Перезагрузка» «Авиастара» в самом разгаре.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*