Ульяновским пенсионерам уже начинают поступать единовременные выплаты в 5 тысяч рублей. Первыми денежную компенсацию вместо прежней индексации пособия увидят те, кто получает пенсию на пластиковую карту. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева — 5 тысяч это примерно та средняя сумма, которую человек получил бы при второй индексации. Потому замену назвали практически равноценной.
Напомним, по закону пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции предыдущего года. В 2015 году официальная инфляция составила 12,9%. Но из-за кризисного бюджета 2016 года решено было индексировать пенсии только на 4%.


Раскаленные телефонные аппараты от ежеминутных звонков — в отделении пенсионного фонда работает горячая линия по вопросам единовременной выплаты 5 тысяч рублей.  В первую очередь пенсионеры уточняют положена ли им выплата. Далее получатели пенсий интересуются когда поступят деньги и каким способом.

Марина САВИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пенсионеры Ульяновской области получат 5 тысяч рублей в период с 13 по 26 января 2017 года, никаких документов подавать в пенсионный фонд не нужно, все данные в пенсионном фонде есть и  пенсионный фонд при назначении этой выплаты будет основываться на уже имеющихся данных… Самое важное, для получения этой выплаты нужно быть пенсионером  по состоянию на 31 декабря 2016 года.  

Всем пенсионерам, получающим выплаты через банк- 5000 рублей будут переведены на счета до 13 января, не зависимо от даты получения пенсии. Ульяновцы, получающие пенсию через Почту России с 3 по 12 число свою выплату увидят с 23 по 26 января, а получатели пенсии с 13 по 26 число каждого месяца получат единовременные 5 тысяч вместе с основной суммой.
Пенсионеры, конечно, рады, но сетуют, особо не разгуляешься, да и  индексация куда выгодней тем, кто не работает. Для работающих же 5 тысяч станут приятным бонусом.

Для меня выгодно. Я работающий пенсионер, мне индексацию не делают, поэтому для меня хорошо.

Ну неплохо, ну на это ж не компенсации не будет потом ничего, один год ждали, ждали, а вот возьмешь сейчас в раз получишь и потратишь. На что потратите? — Ну не знаю, на продукты, да на лекарства.

Выплаты единовременной суммы вместо традиционной  индексации федеральному бюджету обойдутся в 221 млрд рублей на 43 миллиона получателей.
В 2017 же индексация пенсий вернется к прежнему порядку, когда страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, – с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера. Поэтому с февраля выплаты неработающим пенсионерам  увеличатся на уровень инфляции за 2016 год – ориентировочно на 5,8%.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Константин Никитин Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*