Ульяновская область не попала в программу субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров на 2017 год. В ПФО  вместе с нами «в пролёте» оказались ближайшие соседи — Самара и Саратов. Причина — отсутствие документов с подтверждением готовности региона к софинансированию программы из своего бюджета — сообщает издание «Коммерсантъ».

Программа субсидирования действовала с 2013 года. При этом пассажиры оплачивали только половину стоимости билета, вторая часть расходов распределялась между федеральной и областной казной.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Малые маршруты программы ПФО в Федеральную программу субсидирования региональных перевозок действительно не попали, но Ульяновская область сама будет субсидировать два маршрута — «Ульяновск-Нижний Новгород» и «Ульяновск-Уфа». Начало авиарейсов планируется на конец января.

На первое полугодие в региональном бюджете на субсидирование авиарейсов заложено 5 миллионов рублей, в дальнейшем сумма может быть откорректирована в случае изменения частоты авиарейсов.

Борис РЫБАК
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНСАЛТИНГОВОЙ ФИРМЫ «ИНФОМОСТ»
Не предусматривалось, что это финансирование будет бесконечным. Предусматривалось, что финансирование будет до того, как маршрут станет востребованным. К сожалению, в Поволжье этого не наблюдается. И можно предположить, что без субсидий, на коммерческой основе просто невозможно будет осуществлять эти перевозки.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*