В своём эфире телеканал «Репортер 73» рассказывал об аварийном состоянии дороги на съезде с Президентского моста. Тогда наша съемочная группа лично измерила ямы рулеткой. Как выяснилось, даже по ГОСТу (а таковой имеется) выбоины не проходят. Время идет, покрытие рассыпается все больше.
«Водители вправе подать в суд»,- парировали в региональном департаменте автомобильных дорог. С нас взятки гладки, отвечать за потерянные колеса будет подрядчик.

Стандарт гласит: предельные размеры отдельных выбоин не должны превышать 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину. На Президентском мосту эти показатели превышены почти вдвое. Влететь на скорости в такую выбоину, значит, почти со стопроцентной вероятностью, остаться без колес. Предупредить водителей об опасности дорожники тоже не удосужились — о разбитом асфальте говорят лишь разбитые автомобильные колпаки, установленные в злополучные ямы.

Михаил МИХАЙЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, этот инцидент очень неприятный. Мы приняли жесткие меры. Выписали в адрес подрядной организации, а это «УльяновскТрансСтрой», штрафные санкции за некачественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Это то, что привело к, извиняемся, конечно, перед водителями. Но жесткие меры к ним были приняты.

Автовладельцем, которые «влетели» на многотысячный ремонт, заявление о штрафных санкциях едва ли поможет восстановить своих «железных коней». А вот суд поможет! Дорожники советуют подавать иски на подрядчика. Но прежде необходимо зафиксировать место ДТП на фото или видео, вызвать сотрудников госавтоинспекции для составления соответствующего протокола, произвести оценку нанесенного материального ущерба. И лишь затем идти в арбитражный суд. Волокиты не мало, от того не все автолюбители связываются с Фемидой правосудия.
Дорожники заверяют, до 14 января аварийная ямочность на этом участке, наконец, сравняют с землей. Летом покрытие заменят целиком.
В планах ремонт двух пролетов по левую сторону Президентского моста — там уложат новых верхний слой асфальтобетона.

Всего в 2017 году на ремонт более сотни километров региональных межмуниципальных дорог потратят более 720 миллионов рублей.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*