Традиционный ежегодный. С 2010 года Гайдаровский форум или «международная научно-практическая конференция в области экономики», на своих площадках объединяет теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.
Не смотря на то, что это больше теоретическая площадка, некоторые регионы, в том числе и Ульяновская область, получают от этого и практический эффект. Так, например, именно в рамках Гайдаровского форума подписаны соглашения, благодаря которым в регион пришли такие крупные игроки как Леруа Мерлен и Декатлон.

Благодаря реализации этих двух проектов регион получил около 400 новых, высокооплачиваемых рабочих мест. Общий объем инвестиций составил более полутора миллиардов  рублей. Всё это влечет за собой дополнительные налоговые отчисления в областную казну, а регион пополняет свой инвестиционный портфель новыми проектами. К положительным результатам прошлогоднего форума можно отнести решение по финансированию моногородов: это их шанс на  развитие! Например, подписанное соглашение  между губернатором Ульяновской области и генеральным директором фонда развития моногородов Ильей Кривоговым  даст толчок в развитии второго по величине города губернии- Димитровграда.  В городе атомщиков создаётся крупный индустриальный парк, территория которого будет поделена на 2 зоны: инновационную и промышленную. Благодаря поддержке фонда развития моногородов резиденты индустриальных парков имеют возможность получить льготные займы. В случае успешной реализации всех проектов, в моногороде Димитровград к 2020 году будет создано свыше 5 тысяч новых рабочих мест.
В этом году, кроме деловых встреч и переговоров глава региона, в рамках экспертной дискуссии «Новая региональная политика» планирует  выступить с докладом об инициативе Ульяновской области в сфере обеспечения региональной экономической безопасности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас достаточно серьезная работа на этой неделе по формированию экономической политики, социальной политики с учетом тех вызовов, которые звучат в том числе и в рамках Гайдаровского форума, в котором мы будем принимать участие.

По итогам первого дня форума были озвучены результаты рейтинга «Инновационный бизнес в регионах России», презентованного Ассоциацией инновационных регионов России и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. В оценках эксперты сошлись: не на последних местах значится и наша Ульяновская область.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*