Проектный офис по развитию экологии начал работу в Ульяновской области. Это — часть проекта по усовершенствованию системы управления природоохранной деятельностью в рамках всероссийского года экологии.
Новообразованная организация займётся улучшением экологической обстановки в регионе вплоть до повышения экологической культуры населения, и даже обеспечения безопасности жителей — экологи размахнулись!

В сфере ответственности проектного офиса окажутся и все мероприятия экологической тематики: «Дни чистой волги», «поволжская неделя», субботники, конференции и «круглые столы» по вопросам охраны природы.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Целью создания проектной организации является максимальная концентрация внимания общественности на экологическом развитии Ульяновской области, объединение активистов и экспертов для решения ряда стратегических вопросов, которые стоят перед регионом.

Новую структуру возглавил Александр Брагин, советником губернатора по вопросам экологии — Лев Левитас. Именно на них с этого года — максимум ответственности за реализацию областной экологической политики.

Данила УРДИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Также будут организованы мероприятия по развитию системы сбора, переработки и утилизации отходов, в том числе твёрдых коммунальных отходов, продолжится реализация проекта «Зелёный регион».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*