Земля слухами полнится. Вот и в Ульяновске, перед самым новым годом активно распространилась тема об изменениях после зимних каникул школьной системы питания. Высказывались предположения, что перемены коснутся в первую очередь многодетных и малообеспеченных семей, чьи дети получают питание на льготных условиях.
Тема обросла домыслами и неподтверждёнными подробностями, в родительском сообществе поднялась паника. Кто кого и зачем пугал, что страшного обещали школярам и их родителям, к чему в итоге пришли


Вброс информации сводился к финансам, как всегда: якобы за школьное питание в столовых для льготных категорий семей будет предусмотрена предоплата. Естественно, не имея дополнительных разъяснений, родители не согласились с таким «нововведением». Вопросов осталось больше, чем ответов.

Ванда АИСОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
У родителей сразу возникает вопрос по качеству питания и если в семье 3-4 школьника, поверьте, сразу найти сумму на оплату питания на месяц вперед вот ни с того ни с сего, это достаточно сложно. 

«Репортёр73» выяснил следующее: никаких доплат, дети из малообеспеченных и многодетных семей, как и в 2016 году, в школе ежедневно будут бесплатно получать одноразовое горячее питание. Никакой предоплаты со стороны родителей не требуется. Эту информацию подтвердил и глава региона, который взял ситуацию под личный контроль.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И мы отдельно будем рассматривать в ближайшее время вопрос с усилением мер поддержки семей с детьми, и в том числе многодетных. Денег у нас… мы недавно хвалились, значительно больше. Чем несколько лет назад. Мы приняли самый крупный за всю историю Ульяновской Области бюджет, поэтому и меры должны совершенствоваться и расширяться.

Родители просто предоставлено право выбора: они сами решают, как им будут компенсироваться затраты на школьное питание. Перечислением на имеющиеся зарплатные карты или же на счет в личном кабинете, открытый у оператора питания на каждого ребенка. Еще один вариант — возможность получения наличных средств. 70% родителей выбирают вариант со счетом в личном кабинете.

Ольга МЕЗИНА
С первого января ничего не поменялось. Как детки питались, так они и будут питаться согласно всей нормативной базе. Что меняется в этом году?! В заявлении, которое ежегодно писали родители вносится новая строка, в которой указывается счет, на который управление образования будет перечислять средства за питание деток в школах и вот эти заявления собираются сейчас в общеобразовательных организациях

7003 заявления на сегодняшний день уже получены в обновлённом формате. Только в Ульяновске 12 тысяч детей получают льготное питание. Контролировать своевременность расчета с операторами будет Управление образования администрации Ульяновска, школа и сами родители. Сделать это можно в «Личном кабинете» на сайтах операторов питания.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*