Ульяновская область намерена перенимать опыт федералов по подготовке национальных управленческих кадров. Об этом говорили эксперты на Гайдаровском форуме в Москве. Его цель — привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем; поддержание непрерывного экспертного диалога; отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики; выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики; и, как закономерный итог — закрепление за Россией прочного места на интеллектуальной экономической карте мира.


В работе форума активное участие принимала делегация нашего региона: в рамках рабочей программы проводились панельные и экспертные дискуссии, «круглые столы», презентации докладов и рейтингов. Опыт одной из центральных площадок, связанной с подходами к оценке качества подготовки управленцев попало под особое внимание специалистов регионального Минобрнауки.

Наталья СЕМЕНОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Программа очень насыщенная. Я приняла участие в обсуждении вопроса подготовки кадров, который является одним из приоритетных направлений областной политики. При поддержке Губернатора Сергея Морозова в этой сфере в нашем регионе достигнуты видимые успехи. Это реализация проекта Worldskills, создание Межрегионального центра компетенций на базе ульяновского авиационного колледжа, организация предпрофильной подготовки. Поэтому нам будет интересно и полезно ознакомиться с озвученными на форуме инициативами для дальнейшеговнедрения их в региональную систему


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*